Цитата:
А где ваша точка опоры? Что последнее вы готовы потерять? Точнее до такой степени не готовы, что вам уже и на саму жизнь станет пОфиг?
|
Когда я заканчивала учиться в университете, я была в отчаянии. Потому что я поняла, что дальше мне придётся как-то жить без университета, а я без него, как я тогда считала, не могла: я очень любила университет. После последнего экзамена, когда мы уже должны были уходить, я на первом этаже даже попросила сокурсницу взять меня за руку, когда мы будем выходить из здания. "Мне страшно, — сказала я. — Мне кажется, когда я выйду, будет взрыв. Не в буквальном смысле, а в переносном". Сокурсница согласилась взять меня за руку. Когда мы вышли на улицу, она сказала: "Вот видишь, никакого взрыва не было". Я тихо грустно сказала: "Был". Я не имела в виду взрыва в буквальном смысле — я имела в виду взрыв в своём внутреннем мире, в переносном смысле. Университет я тогда считала своей точкой опоры. Жизнь без него мне представлялась беспросветно-чёрной.
Когда лет 10-15 назад я общалась в Интернете, моими собеседниками были умнейшие, остроумнейшие и талантливейшие люди в мире, а площадки, на которых я общалась, были действительно лучшими форумами на свете. И я тогда думала, что, когда я их потеряю, моя жизнь станет беспросветно-чёрной. Они были, как я тогда считала, моими точками опоры.
Сейчас в моей жизни нет ни университета, ни тех собеседников и форумов. Но я не лишилась настоящих точек опоры. Оказалось, что университет, те собеседники и форумы нужны мне были временно, чтобы научить меня азам, а дальше я могла без них.
А что сегодня является моими точками опоры — так я и сказала, щазззз, вы чё хоть. :--)
Последний раз редактировалось Gurd; 22.11.2022 в 10:32..
3 поблагодарили Gurd за хорошее сообщение: