Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2022, 18:17
Цитата:
1. Когда слабые и ноющие раздражают - это вина слабого или раздражающегося?
Процентов 70- вина раздражающегося. Ибо насильно никто не заставляет читать/слушать рулады жалоб (по крайней мере в формате интернет-общения). Меня по первости нытье раздражает сильно, но потом могу к нему привыкнуть и воспринимать человека таким, какой он есть: брюзгой или нытиком. Или вообще максимально дистанцироваться.
Парадоксально, но у меня общение с ноющим напрочь отбивает желание ныть самой, а при общении с сильным тянет дать волю своим слабостям. Закон сохранение мировой гармонии, походу.
Цитата:
2. Почему иногда выражение недовольства и возмущение приравниваются к нытью и слабости?
Мне думается, что виной тому: а) частота и объем негативной реакции; б) вербальная форма выражения (типа, а, да ты только болтать горазд, а делать ничего не хочешь/не можешь); в) форма подачи: отсутствие юмора/стеба (не помню случая, когда, к примеру, сатириков называли нытиками)

Цитата:
3. Может ли осознанная демонстрация слабости быть маркером силы духа /личности?
Может.

Цитата:
4. Смирение - это сила или слабость?
Сила. Я сторонник религиозного понимания данного слова. Укротить свои страсти дано только сильному человеку.

Цитата:
5. Какие еще действия человека могут трактоваться по-разному при взгляде на них через призму силы-слабости?
Пока не знаю, но буду думать.

Цитата:
6. Вообще корректно ли классифицировать людей на сильных-слабых?
Нет, не корректно. Хоть и удобно. Хотя бы для того же манипулирования.

Последний раз редактировалось Если бы; 16.11.2022 в 18:21..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель