Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2022, 17:01
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ууу как у вас все серьезно. Не, у меня проще. 7 лет назад с разрывом в полгода, я испытала наверно два самых сложных потрясения в своей жизни. Сначала умер отец(единственный человек, в любовь которого я безоговорочно верила) А через полгода обнаружили рак у самой близкой подруги, с которой мы как сестры. С подругой все хорошо, вовремя обнаружили, прооперировали, даже химия не понадобилась. Все окей, ежегодная проверка, но все отлично.
Так вот..... Я до этого о смерти не задумывалась никогда. Здоровье пока отменное, планов вечно минимум на 5 лет вперед и обычно такие, что вот никак помирать нельзя! 😁 не дадут просто! 😁 Банки, клиенты..... И вот как я не отгоняла эти мысли, как не позорила себя во внутренних диалогах, мол, че за детсад вообще, пипец, все начала видеть через призму, важно ли это будет перед смертью.
У меня отец был человеком удивительным. До такой степени добрым, что это на глупость очень смахивало. Мать, брат и я -ну, бойцы. Немного ценники, немного снобы, немного....всего понемногу, короче, как в среднестатистических людях. Папа был наш сын полка! 😁 Прям дитЯ! И вот сколько ему не объясняй, бесполезно! Всех любит, всех жалеет, всех прощает. И вот этот человек в последний месяц жизни прям...во-первых начал ДУМАТЬ. Много, обо всем. А во-вторых такие мысли выдавать, такие наблюдения, что я рот разевала.
Так вот о смерти. Это был не страх, а именно.... Я стала как-будто находиться на папином месте. То есть на месте человека, у которого мало времени и он пытается из всего мусора выделить главное, и может еще что-то добрать , ну типа чтоб не зря все это путешествие было.
Есть же у психотерапевтов такой приём! Представьте что вам осталось 10 лет, 5, год , полгода, 3 дня. И там надо отказываться от того, что уже не успеешь и услышать, что на самом деле хочется.
К высокохудожественной части переходим! 😉😁 В разгар этого экзистенциальной бури в голове, я посмотрела фильм "Пока не сыграл в ящик" с невероятными Джеком Николсоном и Морганом Фриманом. В американской версии называется "Письмо из мусорной корзины", но наше название гораздо точнее по настроению фильма. Смотрели, наверно? 😊 это такая....более позитивная версия культового фильма "Достучаться до небес".
Наверно много уже написала, боюсь не хватит символов, так что продолжу в следующем посте. 😊
Хороший отец у вас был, приятно его охарактеризовали, видимо любил поразмышлять, как известно мир это личная проекция всех и каждого на равнодушную ко всем окружающую реальность, ваш отец наполнял ее правильным образом, под конец жизни решил делиться с близкими своими выводами о ней. Отцы как известно любят больше дочек, вот видимо вам в основном и доносил свою информацию из обдуманного опыта.
Оба фильма я видел хорошее кино конечно, мне конечно понятней про Достучаться, выглядит кино ближе к действительности, хотя конечно и с Николсоном кино хорошее, но для меня больше из за актеров оно зацепило, а так конечно болеть раком в нашей стране , это строго противопоказано, я помню какие анальгетики выписывали моей матери, аспирин в ампулах реланиум Феназепам, по мнению врачей это т удивительный коктейль в шприце будет отличным дополнением к разбодяженному в аптеке трамодолу лекарство которое как раз которое и должно снимать боли и является рецептороным, так как может вызвать привыкание у ракового больного и поэтому оно бадяжится так что и кошку не обезболит, я помню ругался с этими ублюдками, в результате повысили процентное содержание активного вещества в рецепте, но стали проверять количество использованных ампул, после смерти. Все не использованные препараты трамадола мне было указано сдать по описи, Такая фигня да, т химиотерапия оказалась разводняком, так что да, это не как в кино конечно

А Фримэн, да хороший актер, да и человек интересный помню с ним разные передачи про религии смотрел, и про космос