Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2022, 22:44
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ну за себя-то я как-нить разберусь! 😁
Я вот как раз за общество! 😉 понимаете..... Это общество и меня штормило и раскачивало. И не всегда хватало сил на сопротивление.
Я вот иногда думаю.... А если бы не нужно было это сопротивление. Ну, нЕчему было сопротивляться в этом вопросе!
Не возводили бы материнство в культ, например, как единственную полноценную реализацию женщины, не приучали бы нас к "женское счастье -был бы милый рядом.... (И самое, блин, маразматичное! 🤣)НУ А БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАААДО!" 😁
Я считаю, что материнство, это служение. Маме нужно дать возможность и средства привить ребенку базовое доверие к миру через свою любовь. Мама не должна работать! От слова СОВСЕМ. И не должна нуждаться. Но это как пОстриг ! На всю жизнь. 😊 и не будь наше государство такое воровитое, я бы от души платила налог на бездетность, зная, что на мои деньги в любви и достатке живет семья. Понимаю, что идиллическую картину рисую, но щас соберу в кучу и вы поймете, к чему я.....
Вот если бы мы начали перестраивать общество в том, что замуж и рожать это..... Как выбор профессии ..... Врача, например.... Ну, глупо же, 7 лет отучиться и в продавщицы пойти, правда? Так вот, что это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Мир состоял бы из любящих матерей и постфеминисток, как из равноценных социальных единиц, стремящихся к одному и тому же - качественному потомству! Да, демография бы просела! Но качество поднялось бы в разЫ! Что думаете? 😊
Поправьте, если я вас не так понял.
То есть вы за то, чтобы замужество с последующим рождением детей и заботой о них матерью, приравнивалось к профессии? То бишь когда она осознанно вкладывает в ребёнка качественное воспитание ( тут я имею ввиду тех матерей, кто любит возьню с детьми в принципе и находят свою реализацию в воспитании детей)Я правильно понял?