Цитата: Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение @кофер, вот у тя много всяких тем по совершенствованию... ето просто теория или ты лично все это проверяешь на практике?.. хотелось бы узнать чего ты в реальности добился, кем стал, сколько зарабатываешь счас?.. Видимо вы не читали все темы и сообщения так как на эти и похожие вопросы я отвечал и не один раз. Во всех темах я делюсь своим опытом. Но весь мой опыт это как ваш и других читателей является ЧУЖЫМ ОПЫТОМ. Так как всех нас учили и в детсадах, и в школах, и в институтах, и на производстве, и в беседах ДРУГИЕ ЛЮДИ. Проще говоря НАШ ОПЫТ фактически является ЧУЖИМ ОПЫТОМ. который мы сумели прихватизировать. А теперь продолжение темы ... Часто бывает что с людьми сложно договариваться . Даже если вы желаете с ними общаться и чувствуете , что они также желают беседовать с вами , но , что-то мешает вашему продуктивному общению . Это я наблюдаю за собой и среди своих френдов... Поэтому задумавшись я стал искать рекомендации на данную тему в интернете , и нашел как мне думается разумные подсказки. Вот решил поделиться ими с вами , буду пытаться в меру сил и возможностей наблюдать за собой и стремиться формулировать свои сообщения с учетом данных рекомендаций. Так как в процессе общения сложно заниматься самонаблюдением , то было бы желательно, чтобы собеседники осознавшие необходимость использования данных рекомендаций подсказывали в случае неправильных формулировок, в том числе, и мне . Психологи утверждают, что чаще всего продуктивному общению мешают привычные нам слова. Вот эти рекомендации: 1 Лучше говорить «и» вместо «но». Например: «Это Вы*хорошо сделали(сказали), и*если Вы...». Вместо: «Да, это хорошо, но*Вы должны...». Потому что «но» перечеркивает повтор т.е. все, что было сказано перед этим и назидательную тональность. 2 Лучше говорить «и» вместо «и*все*же». Например: «Я*понимаю, что*Вы не*можете дать ответ так быстро, и*поэтому давайте...». Вместо: «Я*понимаю, что*Вы не*можете ответить прямо сейчас, но*все*же было*бы лучше...». Потому что «и*все*же» говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы. 3 Используйте слово «для» вместо слова «против». Например: «Для того, чтобы что-то изменилось, я*запишусь в*спортивную секцию». Вместо: «Что*бы мне еще придумать против скуки?». 4 Избегайте грубого «нет», поскольку «нет», произнесенное с*соответствующей интонацией, может произвести негативное впечатление на*партнера. 5 Вычеркните выражение «честно говоря» из*своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас*— исключение. 6 Говорите «не*так» вместо «нет». Например: «не*так» или «не*сейчас»: «В*таком виде мне это не*нравится», «В*данный момент у*меня нет на*это времени». Вместо: «Нет, мне это не*нравится», «Нет, у*меня нет времени». Потому что «нет» отталкивает. «Нет»*— это нечто законченное и*окончательно решенное. 7 Измените угол зрения, используя слово «уже» вместо слова «еще». Например: «Вы*уже сделали половину». Вместо: «Вы*сделали еще только половину?». Потому что слово «уже» превращает мало в*много. 8 Навсегда забудьте слова «только» и*«просто» или замените их*другими. Например: «Это мое мнение» «Такова моя идея». Вместо: «Я*только говорю свое мнение» «Это просто такая идея». Потому что «просто» и*«только» делают из*вашего высказывания оправдание. 9 Уберите слово «неправильно»из своей речи. Лучше задайте уточняющие вопросы и*покажите собеседнику, что вы*тоже стараетесь решить проблему. Например: «Это получилось не*так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее*в*будущем». Вместо: «Неправильно! Это только твоя вина». 10. Говорите «в» и*«во*столько-то» вместо «где-то» и*«в*районе». Точно назначайте срок и*время. Например: «Я*позвоню в*пятницу», «Я*позвоню Вам завтра в*11*часов» Вместо: «Я*позвоню в*конце недели» «Я*позвоню завтра в*районе 11». 11. Задавайте открытые вопросы. Не*довольствуйтесь односложными ответами «да» или «нет». Например: «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?». Вместо: «Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить?». Потому что вопросы с*«Как», «Что» или «Кто» добывают ценную информацию. 12. Пользуйтесь выражением «С*этого момента*я...» вместо «Если*бы я...». Например: «С*этого момента я*буду внимательней прислушиваться к*советам» Вместо: «Если*бы я*послушался его совета. Тогда*бы этого не*случилось». Потому что «Если*бы я...» сожалеет о*том, что прошло, и*редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в*будущее. Формулировка «С*этого момента*я...»*— хорошая основа для такой позиции. 13. Перестаньте увиливать с*помощью «надо*бы» и*«нужно*бы». Лучше: «Важно сделать эту работу в*первую очередь». Вместо: «Надо об*этом подумать», «Нужно*бы сначала закончить эту работу». «Надо*бы» и*«нужно*бы» не*утверждают ничего конкретного. Лучше четко и*ясно назовите того (или*то), о*ком или о*чем*Вы говорите («я»*— «ты»*— «вы»*— «мы»). Например: «Тебе следует это доделать», «Вам следует отдавать приоритет этой работе». 14. Говорите «Я*сделаю» или «Я*бы хотел» вместо «Я*должен». Например: «Я*бы хотел сначала немного подумать», «Я*сначала соберу нужную информацию». Вместо: «Я*должен сначала немного подумать», «Я*должен собрать информацию». «Я*должен» связано с*принуждением, давлением или внешним определением. Все, что*Вы делаете с*такой установкой, Вы*делаете не*добровольно. «Я*сделаю» или «Я*бы хотел» звучит для других намного позитивнее, более дружественно и*мотивированно. 15. Вычеркните слова «вообще-то» и*«собственно» из*своего словаря. Например: «Это правильно». Вместо: «Ну, вообще это правильно». «Вообще» не*содержит никакой информации и*воспринимается как ограничение. 16. Говорите «Я*рекомендую Вам» вместо «Вы*должны». Например: «Я*советую Вам довериться мне», «Я*рекомендую Вам подумать над этим», «Я*советую Вам принять решение как можно скорее». Словом «должен» Вы*подвергаете собеседника давлению и*отбираете у*него возможность самостоятельно принять решение. «Я*рекомендую Вам» звучит намного более доброжелательно и*позитивно. Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер