Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2022, 19:15
Думаю: Как красивы пластмассы! Как красивы металлы и сплавы, которым человек придал соответствующую его целям форму! Как красива жесть! Как красива эмаль!

В общем, я поклонница творений ума и рук человеческих. Меня умиляют и октябрятский значок из латуни с красной и с белой эмалями, и головоломка звёздчатый ромбододекаэдр, сделанная из красной пластмассы, и жестяная банка из-под сгущёнки. Я уже говорила где-то на этом форуме: "Человек умеет сделать красивое". Они все, эти вещи, так же красивы, как играющий котёнок (а может быть и ещё красивее), а играющий котёнок оч красив.

Вот такие мысли бродят в моей голове и прямо сейчас, осенним вечером в 2022-м году, и бОльшую часть моей жизни. Правда, это не столько мысли, сколько чувства. Мысли, которые не являются чувствами, тоже бродят в моей голове, но это в основном не мои мысли, а мысли из учебников, с которыми я согласна. Что-то вроде, для примера: "Линейная функция преобразует комплексную плоскость z в комплексную плоскость w путём подобного растяжения, поворота и сдвига".

Последний раз редактировалось Gurd; 30.10.2022 в 11:07..