Цитата: Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение Что за прикол копипастить сюда статьи? Для того чтобы познакомить других сократив их усилия на поиск необходимой информации. Очевидно вы осознали давно свое сходство с жирафом. Далее сообщение по теме... Лук Батун Люди часто использовали свойства растения для: обильного потоотделения при интоксикации; тонизации; утоления болевого синдрома; лечения заболеваний желудка. Диетологи советуют включать его в рацион пациентам, которые стараются восстановить естественный обмен веществ, заодно избавляясь от мелких почечных камней. Обязательное присутствие на столе объясняется еще и тем, кто состав продукта помогает в функционировании печени, ослабляет подагрические приступы, уменьшает риски возникновения гипертонии. Он даже спасает людей, страдающих ревматизмом. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ В зависимости от конкретного недуга будет варьироваться инструкция для приготовления главного ингредиента. 1. Чаще всего к его помощи прибегают пациенты, испытывающие сложности с нормальным функционированием желудочно-кишечного тракта, либо при болезнях крови. Для таких больных имеется особенный рецепт: лук измельчают вместе с ложными стеблями; отправляют в стеклянную тару; заливают спиртом по соотношению 1:4 (лучше брать семидесятипроцентный); укупоривают крышкой; отправляют в темное место на неделю; процеживают настойку. Прием предусматривает от 15 до 20 капель, добавляющихся в 50 мл холодной воды. Количество подходов варьируется от двух до трех раз в день. Тут все зависит от степени поражения организма недугом, а также веса пострадавшего. 2. Похожая рецептура у средства, призванного помогать при бронхите и кашле. Для приготовления действенного лекарства потребуется порезать мелко 40 сочных стеблей, заливая кашицу 1,5 литрами чистого спирта. Настаивание и процеживание повторяет процедуры из предыдущей инструкции, как и режим приема. Меняется только дозировка: одна чайная ложка настойки на три столовых ложки воды. Если по какой-то причине употребление спиртосодержащих жидкостей пациенту запрещено, можно обойтись без горячительных компонентов. 3. Безалкогольный рецепт предусматривает: 15 г мелко рубленного батуна; стакан молока. Сначала смесь доводят до кипения, а потом проваривают на медленном огне пару минут. Далее заготовка отправляется отстаиваться около двух часов в теплое место. В конце ее процеживают, принимая при кашле по одной чайной ложке каждый три часа. В КУЛИНАРИИ умельцы давно приспособились делать на его основе пикантные маринады для барбекю, либо просто классических шашлыков. С его помощью получается сохранять хорошую сочность, не превращая мясное лакомство в нечто похожее на прочную подошву сапог. А некоторые ценители остренького не представляют себе окрошку без столь необычного добавления. Если хозяюшка заблаговременно заморозила много стеблей, то зимой их можно использовать в простейших салатах, соединяя другую зелень с маринованными огурцами. Некоторые добавляют туда зеленый горошек, делая блюдо более праздничным. Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер