Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2012, 00:58
В общем, вот краткий конспект моих мыслей на тему.

Лидер - это человек, который способен решать конкретные задачи, организовывая коллективную работу. Настоящий лидер отличается тем, что его подчинённые знают, что он бы всё сделал сам, будь у него больше времени и личных сил. Но он доверяет своим подчинённым и поручает им закончить работу, которую наметил сделать. Потому что так быстрее и продуктивнее для достижения общей цели. Но подчинённые так же знают, что, не справившись с задачей, перекинув без уважительной причины её на плечи лидера назад, они будут наказаны за то, что общее дело пострадает.

Не стоит так же забывать, что есть лидеры формальные и неформальные. Неформальный лидер - это тот, кто ничем официально не командует, но способен своим авторитетом влиять на других, группируя людей вокруг себя.

У обоих типов лидеров есть общая черта - харизма. Она может выражаться по-разному в разных ситуациях, но она всегда есть. Чем сильнее харизма, тем сильнее лидер. Так же, успешный лидер способен чувствовать коллектив и правильно лавировать среди потоков эмоций и чаяний подчинённых, он может создавать или разрушать какие-то умонастроения.

Мои начальники на обеих работах были именно такими лидерами - трудолюбивыми, харизматичными людьми, которые бы сделали всё сами, но не успевали со всем справиться в одиночку. Всегда готовые прийти на помощь подчинённым и впрячься за них. Я стараюсь учиться у них и перенимать их опыт.

В классе лидерство наиболее ярко выражалось тогда, когда хотели слинять с уроков. Кто мог увести ребят из школы (или наоборот, уговорить остаться), тот и был лидером.)

Последний раз редактировалось True; 03.05.2012 в 01:01..
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 21.12.2025, 19:25 от мотылёк
Получен подарок 17.11.2025, 21:40 от мотылёк