Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2022, 19:08
Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
В чём я не прав?
Цитата:
у детей появились ненужные права. Нет, я не о тех правах на жизнь, на медицину и тд. Я о тех, что теперь ребёнка нельзя воспитывать с физическим воздействием. Если вы лысните по жопе, он имеет право с помощью того же смартфона нажаловаться органам, и вас могут лишить родительских прав! Что это такое? В СССР детей линейкой могли ударить за плохое поведение или ещё за что-то плохое. Зато дети вырастали все нормальными.
Мне это странно.
Если я не могу вербально донести до ребенка информацию/объяснить/научить, то на основании чего у меня может появиться право физического воздействия/наказания/воспитания?

У нас есть какой-то закон о физическом наказании ребенка за лень или непослушание?

Мой ребенок вырос нормальным, в том смысле, который Вы закладываете, без применения физического наказания. Достаточно было объяснить что я хочу, чтобы он сделал, для какой цели и последствия того, что будет в зависимости от того сделает или нет. Да, я это делала и продолжаю делать не зависимо от его возраста.
У него был смартфон (для овладения навыками необходимыми в современном мире) и он (выросший ребенок) категорически не приемлет возможность жалобы на родителей по поводу чего либо. Хотя потроллить в шутку на эту тему может.

Цитата:
Я больше говорю не за мир в общем, а больше за Запад и Европу.
Мы живем в России и смысла говорить за Запад и Европу не вижу.
Мало ли какие странные вещи где происходят.