Свет, я серьезно.
Скрытый текст
Приведу пример из своей писательской-авторской жизни. Какое-то время назад, уже приличное (лет 15 назад) я тоже считал что, то что я орфо знаю сносно - это не бяда. И всем кто мне где-то делал замечания, я посылал далеко. Отсюда не видно. Всех посылал: хороших критиков и плохих. Вообще ни чьих советов не слушал. А потом я стал общаться с людьми которые действительно хорошо писали и пишут: писатели, копирайтеры, переводчики, поэты, редакторы, Беты. В общем вся своеобразная писательская и авторская элита дайрика (блоги такие, кто не в курсе). И за пять с лишним лет я из "мне не нужна ваша критика, идите с ней нахрен" превратился в "спасибо за ваши советы, они очень полезные и к месту". Но я считаю что это полностью моя заслуга в том, что я стал меняться, совершенствоваться, лучше писать и постигать русский язык с любовью к нему.
Сейчас смотрю на йуных афтаров и думаю: "блин, я был таким же неучем, должно пройти время чтобы они так же поняли и выросли". Но дело в том что многие так и не вырастают в качественных авторов. Их устраивает что они делают ашипки и пишут реально плохо. Голову с плеч конечно не стоит, но почему люди не хотят писать более качественно пока не совсем понимаю. При этом они хотят лайки, комментарии, восхищения (ну оно понятно) и даже печатать свои произведения. Но ничего для этого делать не хотят. Просто выдайте.
Тут одного в Самиздате немного покритиковал за сюжет, так он на меня нажаловался что я ему порчу все. Меня забанили((
Последний раз редактировалось Лис; 08.09.2022 в 13:42..