Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2022, 11:11
  #8   
Все мы разные ,поэтому предлагаю внимательнее понаблюдать за собой .С чем конкретно лично у вас связано нарушение концентрации внимания?

Далеко не всегда человеку удается сосредоточиться на выполнении какого-либо действия, даже если это представляет собой объективную необходимость. Это, безусловно, можно считать нарушением.
Снижение концентрации внимания приводит к рассеянности, которая бывает нескольких видов:
Истинная или обыденная - внимание постоянно переключается с одного объекта на другой, не задерживаясь при этом на долгое время .
Ее частный случай - прострация. Прострация -это состояние безразличия ,бездеятельности и не способности принятия каких-либо действий и решений , когда это состояние вызвано нервным или физическим истощением, а также сильным стрессом.
Мнимая - возникает в результате сосредоточения на каких-то личных мыслях, в результате чего концентрация на внешних объектах не представляется возможной
Ученическая - быстрая переключаемость с одного процесса на другой (наиболее характерна для школьников и студентов, откуда и произошло ее название).
Старческая - медленная переключаемость (вызвана нарушениями умственных процессов, связанными с возрастом).
Мотивационно-обусловленная - речь идет о сознательном отключении внимания от того или иного объекта или процесса, который вызывает неприятные или нежелательные ассоциации.
Избирательная - со временем привычные вещи перестают обращать на себя внимание человека (речь может идти о процессах в организме или же бытовых явлениях).
Развитие концентрации внимания возможно не только посредством специальных упражнений или методик, но также и путем постоянного самоконтроля. Попробуйте отучить себя грызть ногти, стучать по столу, активно жестикулировать при разговоре или же болтать ногами во время сидения.