Чтобы читатели (особенно городов миллионников ) лучше представили и ощутили свою избыточную расточительность, предлагаю представить себе, что принят закон, запрещающий вывоз мусора за пределы городской черты, а следовательно за пределы территории многоэтажного дома. Подумайте какое количество времени понадобится, чтобы ощутить и понять важность проблемы, которую мы обсуждаем. Можно также представить, что принят другой закон, запрещающий производителям производить или приобретать упаковку ДО внедрения ими системы ее сбора и экологичной переработки. Нет сомнения , что коллапс настанет в течении считанных недель или месяца. Я не говорю об экономических последствиях. Без внедрения данных законов нарушаются права граждан приживающих в малых городах и сельской местности, куда вывозятся отходы. Лично я наблюдал свалку (только строительного мусора не по далеку от московского кладбища Теплый стан . Свалка представляет из себя гору из мусора и искусственный серпантин автодороги из нескольких витков примерно (6-7) по которой движутся самосвалы с мусором и очередь из них регулирует шлагбаум при котором дежурит в т.ч полицейский. Вот несколько предложений вторичного использования предметов потребления ведущего к небольшому снижению загрязнения окружающего пространства. : — Прежде всего можно начать использовать маленькие полиэтиленовые пакеты образующиеся в большом количестве при покупках овощей фруктов для складирования бытовых отходов образующихся при приготовлении пищи. Для этого подойдет например ведерко из под майонеза в которое вы вставляете такие пакеты, после заполнения которых, вы можете их завязывать и временно складировать в ведро изготовленное из 5 литровой бутыли с обрезанной верхней частью и изготовленными ручками из какого-либо шнура. В него мы вставляем большие пакеты, которые чаще всего приносят гости, но можно и не вставлять ибо все отходы и мусор упаковываются в маленькие пакеты, которые удобно выкидывать в мусоропровод. — Мы с женой стали использовать вторично воду после того как умылись илди мыли руки над тазом, для того чтобы мыть 2 кошачьих туалета. Установить пришлось их 2 шт потому, что заметили, что если своевременно не проследить и не очистить его, кошка может сходить рядом. — А вот пример использования бутылок в качестве светильников , похожее можно легко соорудить из каких либо оригинальных стеклянных банок. — Можно из устаревшей кофты или плаща так же сшить себе тканевую сумочку не занимающую много места вместо того , чтобы покупать целлофановые пакеты, и носить её с собой Или если вы не способны сшить, то можно взять с собой купленный ранее пакет, если вы решили, что пойдете за покупками в магазины. Лично я много лет использую для этой цели минимум лет 10 две сумки, сшитые моей женой из балониевого плаща. Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер