Цитата: Сообщение от Селена Посмотреть сообщение Вершина маразма - а образование и культура были на высоком уровне… Сейчас же подростки в большинстве своём даже книг не читают, а при упоминании фамилий Вивальди, или Штрауса, задумчиво чешут в затылке… Селена, перед Вами человек, который после 8-го класса общеобразовательной школы, это был 1978 год, своё среднее образование завершал в ПТУ (полиграфического профиля). Кроме того, до определенного возраста когда необходимо было сделать выбор из двух своих увлечений в пользу одного, я успевал и на тренировки по футболу на стадион, и на репетиции духового оркестра в Дом пионеров. (В дальнейшем, после 5-ти сезонов выступления в командах мастеров когда большой футбол мне пришлось оставить, я снова стал играть в самодеятельном рабочем оркестре при ДК) А в школе и ПТУ в течение учебного года нам устраивали походы в театры, музеи, на выставки. В летнее время в спортивном пионерском лагере организовывали автобусные экскурсии по Подмосковью. Что я хочу сказать: школа, в широком понятии этого слова как система советского воспитания помимо базовых знаний определяющих кругозор привила мне любовь к чтению, к литературе, и, главное, - научила учиться, самообразовываться, мыслить. Нравится Нравится 6 поблагодарили Кузьмич за хорошее сообщение: Red (10.07.2022), Айникки (10.07.2022), КрыlО (10.07.2022), Нел (09.07.2022), Ратимир (10.07.2022), Селена (09.07.2022) Кузьмич Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кузьмич Найти ещё сообщения от Кузьмич