Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2022, 09:57
  #170   
Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Как раз наоборот, раньше, если брать в среднем, то люди были более образованными, поскольку за этим следило государство… Было обязательным не только посещение школы, а и посещение различных кружков и секций. Школьники выбирали себе дополнительные занятия по интересам и постепенно увлекались им, расширяя свой уровень знаний… А сейчас даже в школу ходить стало необязательным делом - прогуливаешь, и фиг с тобой… Конечно те, кто хочет учится, всё равно найдут способ выучиться, но в целом, по сравнению с советским временем, уровень образования стал крайне низким…
Или вот у меня на работе приходят специалисты после института и даже на компьютерах не могут работу выполнить! А наши старички-ветераны, глядя на них, машут рукой и говорят, что в советское время они более сложные работы делали и без всяких компьютеров… Вот вам и уровень образования!
Совдеповская школа - вершина маразма! Школьники писали прописи, чтобы почерк красивый был - нахерна???
Учитилка все писала/рисовала/чертила мелом на доске, вместо чтобы одну кнопку нажать и все сразу на экране. И нафига ваще принуждать ходить в школу? Образования от такого "обучения" точно не прибавится.
В ВУЗАх вместо чтобы учить специальность - учили марксизму, ленинизму и прочим маразматическим измам.
Прим. Я нагло прогуливал школу, ибо мне там было безнадежно скучно, я увлекался западлостроеним, но очень быстро понял - не хватает знания и сам сел учится))).
Относительно спецов старой школы - там есть сильные проффи, но вынужденно, они не умели программировать и поэтому все на логарифмической линейки (кстати удобная приблуда для быстрой прикидки).