Цитата: Сообщение от Сирениус Посмотреть сообщение Какие песни? Я не умею петь, хотя неплохо музицирую на органе. На память у меня хорошая и помню тексты многих песен из классики нашего и английского рока 70х-90х годов. А фильмы смотрю очень редко и только умные комедии, ибо кино создано для развлечения. Извиняйте, я не знаю что это такое... Ну ладно, про "умные комедии" я спрашивать не буду, потому что сам не знаю, как комедия может быть умной. Про то что кино создано для развлечения, а не для работы души, слышу уже не в первый раз, это лишний раз доказывает, что современное общество реально предпочитает только потреблять.... Фильмы вы не смотрите, стихи не читаете, судя по тому, что ничего не ответили. Книги, возможно, тоже, не читаете? Посты пишите быстро, коротко, без излишней откровенности, или размышлений? Типичный представитель современности, предпочитающий нормальному общению короткие фразы в айфоне... ... Боже мой, а какие были возможности у нашего социалистического общества в 70-е годы, когда народ не думал о том, сколько стоит пачка пельменей, а лепил их сообща, всей семьей, не искал ещё дефицитные джинсы, а ходил в нормальных просторных брюках, не думая о том, как он выглядит, а думая о том, что он сам из себя представляет и куда идет. Можно было после института поехать куда душе угодно работать, не боясь о том, что не хватит денег на проезд. Можно было смотреть по телевизору умные передачи, не отрываясь на тупую рекламу продукции, которую не покупают. Можно было есть вкусное мороженое относительно недорого без пальмового масла, пить настоящие сливки в бутылках,а не те, которые сейчас производят и которые сливками назвать невозможно. Можно было есть пирожки с мясом, а не со вкусом мяса за относительно те же деньги.Можно было купить красную икру на завтраки, а не только на праздники, или Новый Год. Население СССР составляло в те года примерно 250 миллионов человек по сравнению с нынешними 145-ю миллионами.В какой другой стране мира народа стало меньше за эти годы? "Люди делали новых людей " весело и непринужденно, не боясь, что не хватит семейного бюджета по сравнению с нынешней ситуацией, когда люди тратят материнский капитал, нисколько не заботясь о воспитании своих отпрысков. Никто тогда не знал, что такое кредиты, или биржа труда. Тех, кто не работал, принуждали работать. Каждый человек знал своего участкового не по наслышке. И вот эта армия народа реально созидала для того, чтобы её внуки сейчас сидели по домам и юзали айпады, айфоны и ноуты, дожидаясь, когда родители, или их бабушки придут с работы и накормят их... Нравится Нравится Поблагодарили Ратимир за хорошее сообщение: Кузьмич (08.07.2022) Ратимир Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ратимир Найти ещё сообщения от Ратимир