Цитата: Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение В основной своей массе советские люди были созидателями. В нынешнее время произошла переоценка ценностей и основная масса людей превратилась в общество потребления. Любое развитое общество - потребление, при СССР его не было в современной модели, потому что ассортимент ТНП был скуден до степени, когда все подряд тащили домой/гаражи, чтобы сделать то, чего в магазине купишь. В том числе уникальные вещи. Мой самогонный аппарат сделать из "отходов"космического производства, к примеру циркуляционные насосы контура охлаждения - от "Орлана". Бродильные емкости - наддувные баки бустера от "Протона" и т.д.))) Да, голь на выдумку хитра, но это не от хорошей жизни. Развитое потребительское общество вовсе не убивает творчество, но лишь способствует его подъему. Посмотрите, при случае, сколько дуаеров пасется на "Кар Джанк" и магазинах где за символическую цену торгуют списанным военным имуществом. Я даже не буду поминать Дэйва Хана, который построил в своем сарае атомный реактор))) Нравится Нравится