Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2022, 16:25
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Ну две пенсии это не преступление, если человек, работал ... . Ничего плохого в этом нет.
Это для человека с нормальной логикой. Но, судя по всему, российские чиновники люди особенные.

Я вот вспоминаю, что однажды, была вынужденна уйти с работы и попыталась зарегистрироваться в Центре Занятости Населения. (Надо сказать, что было это лет 12 или более назад.) Мне было назначено пособие меньше прожиточного минимума, а спустя пол года оно уже уменьшилось где-то на половину (а ведь народ прекрасно видит и понимает, что прожиточный минимум в России находится на уровне физиологического выживания).

Так вот, регистрируясь в ЦЗН, люди подписывали бумагу, о том, что они ознакомлены с тем, что любой иной доход в период получения пособия по безработице, будет являться преступлением, в соответствии с какой-то там статьей УК РФ и с соответствующими последствиями (кажется это была статья о мошенничестве). Может я что-то не так поняла, но я не припоминаю, что мне было дано разъяснение о моем праве на получение иного дохода, размер которого, в сумме с пособием по безработице, не будет превышать прожиточного минимума.

То есть естественное стремление человека не умереть с голода, не говоря уже о желании сохранить человеческое достоинство, расценивалось как мошенничество.

Но, касаясь обсуждаемой ситуации, хочется надеяться, что власть не станет угрожать уголовным преследованием теперь уже гражданину иностранного государства.

Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
И две работы?
А чё? Пока ты не на пенсии можешь и на двух работах поработать . Но отпуск все равно будет один. Хотя теоретически, при желании, и если договоришься с работодателем, его можно разделить на как бы четыре отпуска . Жаль, что в результате получишь четыре как бы отпуска .