Цитата: Сообщение от Nari Посмотреть сообщение когда постоянно говоришь на профессиональном языке и окружен такими же людьми из твоей сферы, бывает очень сложно переключиться на 'нормальный' язык объясняя все то же самое 🙈 Недавно я осознала насколько мы все на разных языках говорим. Общалась с представителями благотворительности которые спонсируют исследования без использования животных. И вот я им по привычке говорю 'animal model' а они на меня смотрят почти с ужасом и говорят 'мы знаем что учёные используют этот термин, но мы никогда его не употребляет так как живой мыслящий организм не может этические быть моделью!'. А ведь я тоже за сокращение количества животных используемых в науке, просто мозг автоматически выдал этот термин, ведь он используется во всех публикациях. Вот такой вот диалог. Вообще узко-специальная терминология это отдельная тема. Например попади рядовой обыватель на симпозиум физиков ядерщиков или семинар ученых генетиков, то в лучшем случае он там просто уснет.) Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Каптенармус за хорошее сообщение: Nari (15.06.2022), Ратимир (15.06.2022) Каптенармус Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Каптенармус Найти ещё сообщения от Каптенармус