Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение кстати, мне понравилось сочетание лосось/розмарин хотя к рыбе его обычно не рекомендуют Думаю любому человеку нужно чувствовать потребности своего организма, Обычно пища которая нравится свидетельствует о потребности в данной пище , но сложность в том, что блюдо готовится как правило при использовании нескольких инградиентов. И важно узнать их лечебные свойства, и в каких случаях его стоит применять а в каких нет. Я планирую в дальнейшем после публикации обще принятых смесей перейти к описанию лечебных свойств пряностей. Желательно описывать и всех продуктов питания , но пока не определился как это лучше организовать , так чтобы это было как можно удобнее для читателей. Продолжение начатой темы о наиболее популярных смесях.... Карри полный состав используемый на Среднем Востоке и Индии : Ямайский перец— 4% Кайенский перец —4% Корица китайская — 4% Кардамон — 5% Кориандр — 27% Гвоздика — 2% Зира (ажгон) — 8% Фенхель — 2% Фенугрек — 4% Имбирь — 4% Белый перец — 4% Куркума — 30% Мускатный цвет — 2% Существуют несколько видов смесей карри. В т.ч. восточноевропейский карри(грубый резкий) в нем используют 45% красного перца, западноевропейский карри(нежный ,простой) в нем 30% куркумы и по 20% имбиря и кориандра Есть национальные смеси грузинская, французсская, немецкая, английская, американская (флоридская), 6 видов пряничных смесей 9 видов кондитерских смесей, рисовые смеси (для соленых и сладких блюд) . Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер