Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2022, 11:03
  #5   
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
кстати, мне понравилось сочетание лосось/розмарин
хотя к рыбе его обычно не рекомендуют
Думаю любому человеку нужно чувствовать потребности своего организма, Обычно пища которая нравится свидетельствует о потребности в данной пище , но сложность в том, что блюдо готовится как правило при использовании нескольких инградиентов. И важно узнать их лечебные свойства, и в каких случаях его стоит применять а в каких нет. Я планирую в дальнейшем после публикации обще принятых смесей перейти к описанию лечебных свойств пряностей. Желательно описывать и всех продуктов питания , но пока не определился как это лучше организовать , так чтобы это было как можно удобнее для читателей.

Продолжение начатой темы о наиболее популярных смесях....

Карри полный состав используемый на Среднем Востоке и Индии :
Ямайский перец— 4%
Кайенский перец —4%
Корица китайская — 4%
Кардамон — 5%
Кориандр — 27%
Гвоздика — 2%
Зира (ажгон) — 8%
Фенхель — 2%
Фенугрек — 4%
Имбирь — 4%
Белый перец — 4%
Куркума — 30%
Мускатный цвет — 2%

Существуют несколько видов смесей карри. В т.ч. восточноевропейский карри(грубый резкий) в нем используют 45% красного перца, западноевропейский карри(нежный ,простой)
в нем 30% куркумы и по 20% имбиря и кориандра


Есть национальные смеси грузинская, французсская, немецкая, английская, американская (флоридская), 6 видов пряничных смесей 9 видов кондитерских смесей, рисовые смеси (для соленых и сладких блюд) .