Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2022, 14:37
  #24   
Создание черновика дизайн-проекта (продолжение)

После того , как вы определились с необходимыми для вас функциональными и эстетическими характеристиками, необходимой мебелью и приборами, их объёмами и местами хранения , вам необходимо будет определить стоимость обязательных работ в связи с реконструкцией данной квартиры . На оставшиеся от выделенных на эти цели средства вы можете планировать первоочередные замены мебели и других предметов быта. Далее вы можете начать создавать предварительный (черновой) проект-чертеж размещения мебели , мысленно определяя, потребные объёмы мест хранения для размещения приборов , вещей , материалов , оборудования .

Создание чернового проекта-чертежа понадобится для определения различных вариантов его решения, для продумывания вариантов размещения различных групп предметов в зависимости от логики их совместимости и места их использования.

Все выявленные неувязки и не решённые проблемы вам необходимо записать или (отметить на чертеже) расставив их в зависимости от приоритетов.
Почему я рекомендую сосредоточится прежде всего на функциональных характеристиках ,а не на эстетических .
Прежде всего потому , что вам придётся в этой квартире жить и действовать(т. е. исполнять функции) , а не разглядывать её. При этом я не пытаюсь умалять необходимость и важность эстетических характеристик. Просто когда вы не можете исполнять естественно необходимую функцию , вам точно будет не до эстетического наслаждения.
На первый взгляд может показаться сложной задачей определить объёмы занимаемые , одеждой , обувью , бытовой техникой, посудой , книгами и другими предметами быта . На самом деле это не так .Вы ведь и до реконструкции своего жилища где-то всё это храните . Вам необходимо просто замерить места хранения (их размеры объем ) , объединив эти предметы по группам . Советую делать пометки для предметов ,которые вы хранили в неудобных местах .
Скорее всего после реконструкции эти редко употребляемые предметы вы также будете размещать в местах условно трудно доступных.

Обращаю вновь внимание на то , что разумным хозяевам придётся делать эту работу не зависимо от того наймёте ли вы дизайнера специалиста или нет.

Выше описанная работа(определение объемов и размещение вещей и предметов, учет необходимых проходов и подходов, будет примерно равна половине общих трудозатрат, которые будут затрачены на воплощение дизайн- проекта. Хотите вы этим заниматься или нет вам все равно придётся продумывать размещение всех этих предметов либо после завершения реконструкции, либо отвечать на эти вопросы нанятому дизайнеру ( если конечно он окажется добросовестным , думающим о вашем удобном проживании.)
Вам придётся также продумать и возможные[B] изменения в объёмах мест хранения на ближайшую перспективу[/B], будут ли они увеличиваться или уменьшаться.

Продумывание объёмов используемых вами предметов быта понадобится для определения необходимой мебели , гардероба , кладовых и стеллажей в них, антресолей и других мест хранения.
Для этой же цели вам понадобятся функциональные размеры проходов предусмотренных между мебелью и стенами, чтобы вы имели возможность свободного доступа к используемым предметам. Этим размерам будут посвящены отдельные сообщения.