Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2022, 18:55
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Уточним - на каком языке? Родным русским, например, я владею замечательно. Английским - хорошо. Греческим - посредственно.
Не важно на каком языке .Важно что каждый из нас подразумевает под одним и тем же словом ?Какие образы рождается у слушателя или читателя в его голове, после того как вы или кто-то произнес какое-то слово.Вот главная проблема понимания. Если у слушающего или читающего слово рождает в его(ее) голове разные образы(картинки ,видеоролики), то они вряд ли смогут одинаково понять один другого. Чаще всего появляется только приблизительное т.е. НЕ точное понимание.

Теперь хочу продолжить по теме....То что я планировал написать сегодня.

Сегодня хочу поделиться с читателями причинами написания текстов на данном сайте .
1. Поделиться своим мировоззрением с другими , чтобы увидеть реакцию других людей, и возможно обоснованную критику и указания на смысловые ошибки.

2. Для саморазвития необходимы новые идеи. В свое время я заметил , что даже при повторном чтении и написании одного и того же текста появляются новые идеи связанные со смысловым улучшением текста .

3. Чтобы скорректировать текст надо понять проблему , «исследовать» и лучше осмыслить ее детали.

Это можно назвать одной из практик совершенствования своей речи с одной стороны , а с другой делясь своей «кочкой» зрения с читателями , я как бы предлагаю им взглянуть на им известное с несколько другой(моей в данный момент) точкой зрения . Возможно , что некоторые из вас слегка подкорректируют свои верования.
Получается , что повторное написание мной текста (не говоря о новом ) влияет на обновление моего же собственного мировоззрения по какому-то вопросу , способствует появлению новых идей ,а возможно способствует пересмотру и обновлению вашей(читателей) точки зрения на ваше какое-либо верование, на какие-то идеи читателей.
Тоже самое происходит и с моими верованиями , при чтении сообщений других пользователей. Эти изменения не обязательно кардинальные , пусть даже легкая корректировка прежних , но она способствует моему самосовершенствованию вообще ,и своей речи в частности.
Такая практика речи напоминает проведение «мозгового штурма» по данному вопросу, который может повлиять не только на рассматриваемый вопрос , но и ассоциативно повлиять на решение других вопросов и проблем. И не обязательно по данному вопросу и в настоящее время , но и в будущем при обсуждении каких-либо других вопросов.