Актриса Чулпан Хаматова может снова вернуться в Россию, поскольку жизнь эмигрантки в Латвии показалась ей слишком дорогой. Ждут ли в России отвергнувшую Родину актрису?
Актриса Чулпан Хаматова, которая после начала спецоперации России уехала в Латвию, где она давно построила себе дом, пытается найти способ вернуться обратно.
Об этом Царьграду рассказали источники в театральных кругах. После своих холуйских и оскорбительных заявлений в адрес России так называемая "народная артистка" теперь мечтает вновь вернуться на сцену "Театра наций" в Москве.
Если раньше можно было ездить, возвращаться, страна была открыта, и ты был свободен, то сейчас, конечно, такой ситуации нет. И я не могу вернуться в Россию
– рассказывала Чулпан Хаматова в интервью латышскому телевидению.
Как рассказали знакомые перебежчицы, Хаматова постоянно жалуется на дорогую жизнь в Риге, а гонорары её значительно снизились. Как известно, только за один спектакль в Москве она получала до 250 тысяч рублей. Деньги платил "кровавый режим". Однако тогда у Хаматовой не было претензий. Она исправно подписывала зарплатные ведомости.
Между тем в Латвии Хаматову зовут только на антироссийские митинги, участие в которых уже стало для неё обязательным, чтобы подтвердить свою лояльность.
Председатель комитета Госдумы России по культуре Елена Ямпольская высказалась относительно возвращения таких лиц как Хаматова:
Мне бы очень не хотелось, помимо того Акунина (писатель Борис Акунин - ред.), мне бы не хотелось видеть на экране или на сцене Чулпан Хаматову, мне бы не хотелось больше никогда видеть на нашем телеэкране Максима Галкина (юморист бежал в Израиль и распространяет фейки о России - ред.).
4 поблагодарили Kuskov за хорошее сообщение: