Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 00:21
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Я немножко не выговариваю букву "Р". Гуфа все наверное слыхали, у меня примерно так же.
Так вот фишка в том, что в детстве я рассматривал это только как недостаток. Бывало меня немножко поддразнивали и я конечно комплексовал по этому поводу.
Но во взрослой жизни совсем поменял свою точку зрения и теперь этот небольшой дефект речи рассматриваю скорее как своего рода уникальность.
Заметил также, что если картавит девушка, особенно если голос звонкий и мелодичный, то в её исполнении это звучит очень сексуально-притягательно, не знаю почему, но это так. Когда слышу картавую девушку у меня аж будоражит всё внутри
И что интересно, мне девушки тоже говорили неоднократно, что им очень нравится если парень картавит
меня в детстве очень дразнили, потому что я не выговаривала буквы Ш и Ж. Эти буквы как будто просвистывались. Комплексовала много, плакала даже, потом как-то приспособилась и просто сама научилась их выговаривать, но после этого голос очень изменился и постоянно словно напряженный. если я говорю расслабленно, эти шипящие буквы снова просвистываются и получается что-то вроде [фэ]. поэтому и приходится вечно себя как-то контролировать((

сейчас в принципе дефектов в речи почти и нет, но очень тяжело выговорить стык звуков [ш] и [р]. Я или Ш в этом случае не выговорю, или Р. Ничего хорошего я в этом не вижу, наверно, комплексы так и остались.
И мне не нравится, когда кто-то картавит. Например, мой злейший враг, разрушивший мне жизнь, картавит, немного не выговаривает Р. поэтому наверно у меня неприязнь к таким людям. Ассоциация осталась.