Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2022, 15:13
Цитата:
Сообщение от Udavson Посмотреть сообщение
Деградация?? Да в природе почти все виды имеют стабильную численность популяции, пока не появляется вот такая вот хрень как Сапиенс. Миллионы и даже миллиарды лет - одно и то же в равновесии. Пример - большинство простейших, да хоть большинство рыб и птиц. И не деградируют, знаешь ли.. Эволюция обратного хода не имеет, забудь!
А вот если бы исходно, лет 200 000 назад, численность сапиенсов контролировалась Богами, а это простая технологическая задача в наше время, то и не нужно было бы ни цивилизацию изобретать, ни скважины бурить в вечной мерзлоте. Жили бы сейчас в районе Кении и Танзании, нуу.. я бы конечно предпочел Индонезию, если бы меня Боги туда доставили на Боинге, а потом его утопили нахрен.
...
Я по прежнему уверен, что мозг это опухоль, люди - мутанты, и НТП - взбесившийся процессор. И скоро грядет новый Потоп. Жди.
Ерунду не говори, в истории биоты было до черта выпиливания (например Пермское вымирание), когда численности и видов и особей им приданлежащих умножали на ноль в 95+% населенности, на минуТочку.
И эволюцию ты трактуешь ошибочно, как некую необратимую стрелу Времени, а это не так. Эволюция - игра в кости на что получится и все ее "достижения" лишь удачно выпавший расклад, который ваще не имеет некого "высшего предназначения" или "целевой задачи". И численность гоменидов была пох Богам, это тупо игра кто кого первым съест и не более того.