Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2022, 13:05
Цитата:
Сообщение от Сирениус Посмотреть сообщение
Величавая снисходительность выдает лишь собственную плохо скрытую интеллектуальную немощь автора, не так ли?
Извините ради бога, не смог удержаться ) Просто ваши, немного детские фразы, типа "великие Строители будущего, сидящие в своих лабах" да еще и "безмозглые импотенты гуманитарии" намекают на юношеский максимализм. Да еще и на свароге замешано. Образ сложился сам собой ) Хотя, может это просто ваш неповторимый стиль. Извините ещё раз, за переход на личность.

Напомню, вы сказали, что не нужно бороться с амбициями, потому что это двигатель прогресса. Я лишь привел пример, где нездоровые амбиции вредны как человеку, так и специалисту, а так же механизму, частью которого он является. Не более.

Цитата:
Я, как и все умные люди, могу аргументированно доказать, равно как и опровергнуть да хоть что угодно. Дело лишь в уровне мозгового восприятия визави, точнее его E&S, который он(а) в настоящий момент взял за основу для.
Знаете, я когда после института работал в цнииске Кучеренко, тоже сыпал подобными фразочками. Лет 15-20 назад. Работал в испытательной лаборатории. Ощущал себя "реальным профи", технарем и двигателем прогресса ) а все остальные безмозглые импотенты. Прекрасные были времена. Знаете, кто действительно является двигателем прогресса? Те, кто объединяет подобных людей, привлекает их. Вытаскивает их из болота, в котором они сидят. Собирает их в команду, мотивирует, ставит интересные и правильные задачи, направляет эту энергию. Создает им все условия. И речь не только об ученых. Обо всех специалистах, вовлеченных и объединенных одной целью. Именно тогда и начинается созидание, о котором вы говорили. Примеров тому - вагон. Да и моя сфера деятельности связана с этим.

Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
потому что у советского человека была стабильная основа под ногами в виде идеологии и стабильная зп в виде аванса и самой зп.
Ну и практически все жили одинаково, не считаю советской элиты.
И вкуснющий пломбир за 20 коп в вафельном стаканчике делало жизнь прекраснее.
В моем детстве, моя семья никогда не ездила на море. Маме нельзя было. Вообще не страдали из-за этого. Дача у озера (весь день в жару купайся), у бабушки в деревне, где горы и земляника.
Да, некоторые несомненные плюсы были. Жизнь была примерно одинаковая и вопрос выживания в завтрашнем дне не стоял. Да и, собственно, не знал советский человек, кто такие психологи )

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
То есть, придётся всё же вначале именно учиться терпению. )
Так волей-не волей научишься ) жить-то надо как-то.

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Ну хотя бы такая: родственники, которых не поменяешь, от которых не откажешься, как от случайных знакомых или бывших мужей (жён). С этими родственниками или нет отношений, или эти отношения очень плохие. И приходится не только это терпеть, но и как-то подпитывать своё терпение, где-то брать на это силы. А силы могут просто кончиться в один далеко не прекрасный момент.
Ну тут тоже не совсем так. Можно или наладить отношения с родственниками или не общаться с ними. Или, опять же , чисто психологически абстрагироваться, перестать реагировать, разражаться на них. Может вы под этим понимаете "терпение"? Просто привыкнуть?

Цитата:
Сообщение от horde Посмотреть сообщение
По мне, терпение, в купе с другими качествами, как упорство и целеустремлённость играет важную роль в жизни человека. Ведь ставя определённые цели, к ним не приходят моментально. Нужно терпение.
Это если есть ради чего терпеть. Скажем, жить скромно, но копить деньги, чтоб купить важную вещь, или переехать в комфортное жильё для семьи. Тогда вопросов нет.

Цитата:
Все намного хуже: 99,99999% хомячков популяции Хомо - безмозглые биороботы, которые сами охотно подчинили свою жизнь поведенческому стереотипу стадных понятий/системы ценности помноженную на бредовую маскарадную културку. Собственно профессор Тарантога отлично это за меня описал)))
)

Последний раз редактировалось Gennesis; 12.05.2022 в 13:26..