Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение И, пока терпишь, менять своё отношение к неудобствам. Учиться их переносить. )) Не преодолевать - если не можешь. Просто - терпеть и переносить. В течение неопределённого времени. Если нет иного выхода - то и будешь терпеть. Куда деваться то? Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Я о другом. Вот ты любишь и работу, и партнёра, тебя - вроде бы - тоже любят и ценят, а того, что привык считать счастьем или хотя бы душевным покоем, чувством удовлетворения от жизни, всё нет и нет. Нет отдачи от людей, которых человек сам выбрал в своё личное окружение. Именно ТОЙ отдачи, которую человек хочет. Ну хочет, и всё! А - нет её. Нет отдачи - эмоциональной - от самого себя, вот что иногда может с человеком произойти. И я это наблюдаю теперь чаще, нежели в годы своей молодости. Многие недовольны и собой, и другими, и жизнью вообще. Себя-то не изменить, можно только научиться как-то с собой справляться, худо-бедно. Или? ))) Это немного другое. Можно быть постоянно недовольным собой, завидовать другим, сгорать в амбициях и от этого всего ощущать дискомфорт. Соответственно, тут точно так же никто не мешает бороться с этими вещами - сходить к психологу, пересмотреть своё отношение. Устранить этот негатив. Не терпеть, не жить с этим. Цитата: Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение Я, наверное, пытаюсь сказать об излишней завышенности изначальных ожиданий от жизни у некоторых людей. А когда эти ожидания идут в разрез с реальностью, таким людям бывает трудно вытерпеть даже самые мелкие неудобства. Ну это опять же, это дискомфорт, который люди сами себе придумали. Скажем, я решил захотеть порше911, но у меня его нет, цены улетели, позволить себе не могу. И живу такой в дискомфорте страдаю без него ) Терплю. Так нафига его хотеть, терпеть-страдать если он сейчас недостижим? Нравится Нравится Поблагодарили Gennesis за хорошее сообщение: Нюша (11.05.2022) Gennesis Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Gennesis