Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2022, 16:48
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Нет-нет, как раз такие внешние обстоятельства можно самому поменять, мне думается.
Уйти от нелюбимого и не любящего человека; сменить работу - вместе с начальником и зарплатой - всё это трудно, но вполне возможно самому изменить в своей жизни.

На чиновников тоже можно найти управу, если, конечно, усилия приложить. Хотя неизвестно, удастся ли.

Я о другом.

Вот ты любишь и работу, и партнёра, тебя - вроде бы - тоже любят и ценят, а того, что привык считать счастьем или хотя бы душевным покоем, чувством удовлетворения от жизни, всё нет и нет. Нет отдачи от людей, которых человек сам выбрал в своё личное окружение. Именно ТОЙ отдачи, которую человек хочет. Ну хочет, и всё! А - нет её.

Нет отдачи - эмоциональной - от самого себя, вот что иногда может с человеком произойти. И я это наблюдаю теперь чаще, нежели в годы своей молодости.

Многие недовольны и собой, и другими, и жизнью вообще.

Себя-то не изменить, можно только научиться как-то с собой справляться, худо-бедно.

Или? )))
Или это признак депрессии. Если все хорошо, но ничего не радует. Терпение кажется тут вообще не причем.
Ну а недовольство ещё может быть потому что сейчас перед глазами картинки богатой и красивой жизни. В том же Инстаграмме.
Люди хотят также, и им всегда кажется что они не дотягивают до уровня богатых и успешных. А раньше был СССР. И все равны Соответственно ни зависти ни депрессии от недостаточной реализованности.
Предметы и подарки малинка
Получен подарок 08.11.2022, 00:22 от Король Треф - Король ТрефКольцо Лилит
Получен подарок 03.05.2021, 00:37 от Шиххиртх