разобьется об воду,настроение на секунду испортилось уйдя в желудок, но тут же вернулось углекислой отрыжкой,
смятое,но точно выверенное резюме лежало в заднем кармане джинс, "куплю через полгода Бретвальде суперфольксваген,да весь мир будет у меня в кармане!",хотя нет "сначала весь мир в кармане, а потом Бретте С фольксваген"
он прошел мимо доски почета разглядывая серьезные и умные лица,"вот она работа мечты"!
в 14:35 Пауль шел обратно мимо доски почета, внезапно остановившись возле, онон отодрал маленькое ч/б фото от резюмэ и прилепил его повыше на жвачку насколько мог дотянуться, между каким то бородатым ушлепком и дебильноватым очкариком.
он закурил с пятого раза,с неба дул ветер, в свинцовом заливе тихим всплеском мелькнул хвост Годзиллы
- халлоу Пауль
- да пошли они на хер Бретта!,говорят мое созвездие не определилось.
- вас ис дас? йа на работе, хватит мне гнать, Пауль
- с судимостью они видете ли не принимают,как так вышло? йа ж все граммот..
-все, ау Пауль! не грузи.
-халлоу Виль!?
-через полчаса под мостом,
Он сидел под центральным дюссельдорфским мостом на облизанном веками древнем гранитном камне, сверху шурша и визжа шинами убегая носились расторможенные знаками скорости машины разных марок. Рядом с Эльбой лежал на спине его кинденцфроинд Вильгельм Штольц, застывшими глазами смотря в потолок дна моста,там черно - белое граффити переливаясь перламутровыми бликами от воды иллюстрировало над их головами огромное лицо искусственного бога. Пауль закурил выдувая дым вверх, в серой воде тихо плеснул свинцовый плавник,он поднялся присел на корточки перед трупом и закрыл ему глаза,вставив в рот сигарету,из правого кармана зеленого бундеса Штольца торчал скрученный в трубочку файл с бумагами,под пленкой тайм нью роман было выведено резюмэ в «Файрбридж»,внизу синяя печать одобрено вокруг стилизованного Феникса.Он убрал документы к себе в пальто,забрал дымящийся окурок щелчком выброся его в воду,потом задумавшись точным движением забрал его смарт из бокового кармана и шатаясь пошел к своей машине. Вильгельм выдувал приветственный вздох «житана» Пауль захлопнул дверцу своего подержанного фольца с ржавыми крыльями и достал спрятанную от Бретты из бардака начатую бутылку фруктового шнапса, спокойно сделал огромный глоток дождавшись пока тошнотворное тепло ударит по желудку и ногам возвращаясь в голову “здесь и сейчас фройлян, здесь и сейчас крошка», и севшим голосом позвонил в полицайштатсион вставив предварительно купленную без райзэпасс симку «Эльба фебиндун» и ровным голосом доложил о незнакомом мертвом человеке под центральным мостом города,минуту спустя после его манипуляций с симкой в обратном движении,позвонила Бреттвальда,она всегда что то смутно чувствовала и Пауля это уже не раз удивляло.
- Халло,Пауль вас ис дас!?ну и где ты мотаешься,давай на хаузэ уже…
- Хай, Бретта йа тут в одно место решил заехать как бы, ну там в общем…
- вас у тебя с голосом,какое еще место?,давай езжай…
- да все нормально с голосом устал просто, по работе предложение поступило пока не забыл надо съездить все узнать
- вас ис дас арбайтен?
- так говорю же надо приехать узнать
так что за работа Пауль?
Бретта отстань,йа перзвоню как освобожусь..
- ну йа с тобой также буду разговаривать.
- все ау Бретта у меня как раз вторая линия, они звонят
- ау Пауль чтоб дома был через час.