Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2022, 11:39
Цитата:
Сообщение от Patrick Killpatrick Посмотреть сообщение
Честно вот реально не пойму, а шо не нравится то?
Чувства лучшие мои, ну если он так считает или расценивает их как лучшие, что в этом херового то?

Насколько помню чувак был с детства провокатор, позже видимо достаточно подросток с деликвентным поведением, позже издевался над типа высшим светом бомондом, а там как известно всяких дураков типа нынешних недоумков и откровенно слабоумных, реально все те кто торчит в телеке на голубых огоньках шоу поле чудес, пять минут с ариной Пушкиной в душе не ебу кто это а также те кто любят Евтушенко ну блять близок он им чем то,а не Бродский, все кто верещат как будто им галоперидол не дали на политич шоу и ток шоу и те кто любят в Прайм тайм смотреть душевную передачу Их нравы из обычаи с каким-то окуклившимся с глазами как у пуговицы, а не смотрят про Ф Конюхова, все и те кто любят Бориса ноткина который приглашает данухй кому блять он нужен, кто это черт возьми
И те кто верят что Стас Пьеха психолог а не наркоман с деньгами и капельницей, кто думает что Лолита Милявская интересная женщина, а не размалеванный клоун без команды в микрофон

Тот слабоумный человек
И то еще кто чешет под фанеру
Это глупые люди
В чем ваш кайф от чего вы веселитесь?
То, над чем я смеялась вначале, и то, над чем я смеюсь теперь (когда подсчитала возраст Лермонтова на момент написания стиха "Нищий") — это две большие разницы.

СЕЙЧАС я смеюсь над тем, что 15-ти — 16-тилетний мальчик рассуждает в стихах о любви к девушке. У него ещё молоко на губах не обсохло, а он о любви к девушке. В этом возрасте ещё учиться надо, образование получать, на ноги пытаться становиться, на свои собственные ноги, а не мечтам о девушках предаваться. Девушки начинаются потом, после 21-го — 22-х лет.

ДО ЭТОГО я смеялась над другим. Там дело было не конкретно в словах о лучших чувствах моих, а во всём образном ряде. Лермонтов с такой любовью описывает СВОИ чуйства. Тут тебе и ЖИВАЯ мУка, тут тебе и всё — а о чувствах девушки совсем не думает.

Ну вот представь себе: нравится тебе внешне, скажем, Танька. Фигуристая и на мордашку симпатичная. А ты сам — понравился Катьке. У которой ни рожи ни кожи. И вот Катька просит тебя: "Женись на мне!" Ты: "Ну нет, я тебя не люблю". А она, Катька, не отстаёт от тебя и МОЛИТ, прям МОЛИТ. Ты на крайняк согласился бы жениться на Райке — у неё хоть своя квартира и бизнес, а Катька с родителями живёт и ещё учится, вообще ничего ещё не зарабатывает, только тратит, жря как прорва, зачем тебе эта обуза? Ты опять: "Нет, Катька, отвяжись, не хочу я тебя в жёны". А она с надрывом, "рвущим сердце": "Ну, _ПОЖАААААААЛУЙСТА_!!!!!!!!!!" И из красненьких маленьких глаз Катьки льются мутные полные страдания, полные горя горькие слёзы. И в этих маленьких красненьких глазках Катьки, полных слёз, ТАКАЯ мольба и тоска!!!

Ведь тебе эти слёзы горькие, мольбы и тоска были бы неприятны, были бы в тягость.

Вот и девушке из стихотворения слёзы горькие, мольбы и тоска ЛГ (лирического героя) стихотворения неприятны, в тягость. А лирическому герою стихотворения наср*ть на чувства девушки, на то, что ей тягостно и неприятно от его молений. Он занят только своими прекрасными чувствами.

Так ведь его чувства так прекрасны благодаря девушке, благодаря тому, что она так прекрасна. Симпатичная, живая, вежливая, ненавязчивая. Заслуги лирического героя стихотворения в том, что его чувства прекрасны, мало.

А вот её чувства по его вине НЕ прекрасны. Ей противно.

Вот ведь какая репа. Вот почему умиления лирического героя стихотворения своими чувствами глупы. Человек интересен и умён, когда в первую очередь о чужих чувствах думает, а потом уже о своих.

Последний раз редактировалось Gurd; 08.05.2022 в 05:14..