Цитата: Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение 1)Толковый словарь Ожегова. УБИ́ЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни. От меня: в защите нет умысла - это спровоцированное, обязательно адекватное, действие по навязанной со стороны инициативе! 2)Воровство как понятие, всегда воровство. И в 1 и 2 случаях интрига в субъективной квалификации действия. Сравните: Цыган, (по контексту притчи ) изъял гвоздь не с целью присвоения (кража), а попытки воспрепятствовать проведению преступного ритуала. Он мог бы его уничтожить. Для повествования это лишнее не существенное действие (вода), но подразумевать его можно. 3) Если я написал: что зависть мотивирует к мести....О какой путанице зависти и мести идет речь? гы)) 1. Когда вы защищаетесь от преступника ,разве вы не умышлено его убиваете? Вы же понимаете,что если не вы его, то он вас? как же в защите нет умысла тогда у вас?)))человек осознано убивает другого ,если ему самому грозит смерть 2. Цыган украл гвоздь,дабы продать его,но тем самым сделал хорошее дело и в итоге грудь Иисуса не была пригвозжена. 3.Зависть не всех мотивирует к мести. Я именно про ту ,если хотите- белую зависть)) Она мотивирует к развитию личности,толкает на достижения ) Короче, мы всё равно останемся каждый при своём мнении спасибо за дискуссию Нравится Нравится Поблагодарили Буся за хорошее сообщение: Pozitiv (29.04.2022) Буся Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Буся Найти ещё сообщения от Буся