Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2022, 11:48
  #10   
Цитата:
Сообщение от awas Посмотреть сообщение
1. Это не образ жизни Человека, а жизнь по чужим установкам, так как предписывают правила, так люди и живут.2.Но даже маленькие дети живут более полноценно, так как они плывут по волнам обстоятельств в жизни, а не по волнам правил, привитых людям с помощью чужих знаний.
3. Образ жизни Человека - творить добро в любой миг Жизни, и в этом он находит свою самореализецию
1. Вы подумайте над вопросом сколько в вас вашего вообще и установок в частности ?
Подумайте также "Ваши установки не меняются со временем, или остаются неизменными? Если изменяются, то благодаря чьим установкам?
2. Вы считаете "плыть по волнам обстоятельств в жизни, а не по волнам правил" разумнее ? Волнения бывают разные включая и шторм , и водовороты....
3. Вы это сами придумали или переняли чью-то установку? Сколько у вас подлинно ваших установок и вообще вами придуманных а не скопированных чужих мыслей, слов, предложений, установок ? Вы придумали какие -либо слова , предложения, или пользуетесь копиями чужих придумок?

А сейчас продолжение темы о вопросах досуга....
Доля свободного времени у разных групп населения колеблется от 5 до 34% суточного фонда времени. Из всех членов семей, обследованных в 1990 г. около 20% составили учащиеся в возрасте 18-19 лет. Продолжительность свободного времени у этих опрошенных в среднем за день составляла 4 ч 12 мин, в том числе; просмотр телепередач - 1 ч 23 мин, чтение - 29 мин (!), посещение театров, концертов, музеев -4 мин (!), дискотек - 10 мин.
Общая закономерность в использовании свободного времени работающими членами семей сводится к тому, что большая его часть используется пассивно, например на интернет-серфинг, просмотр ТВ или чтение художественных литературных произведений.. Так, по рабочим дням у людей на телепередачи уходит 60% свободного времени, а на чтение - в среднем 10%. В выходные дни свободное время используется более разнообразно – походы в театр и кино, встречи, вечеринки и поездки загород.

Исследование об использовании свободного времени россиянами было проведено по пяти вопросам . Вот результаты этого опроса»

1. У одних людей есть хотя бы пара часов свободного времени каждый день. У других в будние дни свободного времени обычно не бывает, а бывает только в выходные и праздничные дни. Вы относите себя скорее к первым или ко вторым?
Ответы в % (в скобках – результаты аналогичного опроса в 2007 г.).

Есть пара часов свободного времени каждый день – 54 (63)
Свободное время есть только в выходные – 25 (21)
Вообще не бывает свободного времени – 16 (12)
Затрудняюсь ответить – 6 (4)

2. Как вы обычно проводите свое свободное время?

Ответы в %: 25 – смотрю телевизор; 15 – провожу его с семьей, занимаюсь детьми; 11 – читаю; 10 – отдыхаю на диване, сплю; 8 – гуляю; 8 – сижу за компьютером; 8 – провожу время с друзьями, знакомыми; 7 – занимаюсь домашними делами; 6 – езжу на дачу; 5 – отдыхаю на природе, езжу на рыбалку, охоту; 4 – вяжу, вышиваю, шью; 4 – занимаюсь физкультурой и спортом; 3 – хожу в гости, принимаю гостей; 3 – хожу в театр, кино, на выставки, концерты, в клубы, рестораны, кафе; 1 – уделяю внимание хобби; 1 – занимаюсь ремонтом машины, мотоцикла; 1 – разгадываю кроссворды, сканворды; 1 –другое; 4 – нет ответа.

3. Чего лично вам не хватает? Времени или денег?
Ответы в % (в скобках – результаты аналогичного опроса в 2007 г.).

Денег – 44 (50)
Времени – 11 (11)
Ни денег, ни времени – 29 (27)
Есть и время, и деньги – 12 (10)
Затрудняюсь ответить – 3 (2)

4. Довольны ли вы тем, как проводите свободное время?
Ответы в % (в скобках – результаты аналогичного опроса в 2007 г.).

Довольны – 66 (64)
Недовольны – 14 (19)
Затрудняюсь ответить – 4 (5)
Нет свободного времени – 16 (12)

5. Вам в целом хватает или не хватает свободном времени? Или свободного времени у вас очень много?
Ответы в % (в скобках – результаты аналогичного опроса в 2007 г.).

Хватает- 57 (57)
Не хватает – 22 (26)
Затрудняюсь ответить – 1 (1)
Нет свободного времени – 16 (12)

Выводы неутешительны – перед телевизором проводят свободное время четверть россиян, еще 10% просто сидят дома. Это свидетельствует об утери популярности активного образа жизни. Но кроме этого, люди любят проводить досуг с семьей, детьми и внуками, читать, сидеть за компьютером, гулять и встречаться с друзьями. И тем, как они проводят свободное время, респонденты чаще всего довольны (66, недовольных не так уж много 14%.
Разительных изменений по сравнению с опросом 8 илетней давности не наблюдается – с одной стороны, отсутствует прогресс как таковой, но нет и особого регресса. Последнее, но самое главное, на что стоит обратить внимание – около половины опрошенных предпочитают иметь не свободное время ,а деньги, как более ощутимый и наглядный ресурс.