Хочу предложить вам поразмышлять над вопросом об истинности библейского утверждения "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."- это синодальный перевод. "Въ нача́лѣ бѣ̀ сло́во, и҆ сло́во бѣ̀ къ бг҃ꙋ [ᲂу҆ бг҃а], и҆ бг҃ъ бѣ̀ сло́во."- это церковнославянский перевод "Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог." - так толкуется эта фраза в "Радостной Вести", "In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God" так сформулирована эта фраза в Библии короля Якова. "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог." - так толкует эту же фразу Епископ Константинопольский Кассиана.
Первый перевод этой строки на славянский язык осуществили Кирилл и Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос. Далее под Логосом подразумевали и закон всемирного развития, и некую Высшую Силу, управляющую миром. Как видите примерно такая же разноголосица , как и в случае с переводами "Дао де дзинь"
Но сегодня я хочу обратить ваше внимание не только на это , но на несколько другие вопросы:
"Почему в Библии не говориться как обучал Бог Адама ?
Возможно он обучал их с Евой вместе ?
Каким словам и какому языку обучал Бог ?
Почему тогда все языки не произошли от единого божественного языка?
То , что происхождение слов до настоящего времени остается загадкой не вызывает сомнения , даже у ученых специально занимающихся этимологией ( наукой изучающей историю происхождения слов.)
До настоящего времени не выработана единая теория происхождения слов .
В Библии только этот намек говорящий о важности слова , без подробностей .
Согласно теории эволюции язык ,казалось бы, должен развиваться усложняясь . Но на деле же он не усложнялся , а наоборот становился проще.
Ни у кого нет единой версии как выглядел праязык.
Некоторые высказывают мнение , что он появился от звуков животного мира и подражательству им. Но многие ученые отвергают это , объясняя, что животные звуками выражают только эмоции. У животных отсутствуют понятия , суждения и умозаключения. Следовательно и эта теория тоже не проясняет данный вопрос.
Попробуйте поразмышлять и ответить на эти , имхо интересные вопросы.