Цитата: Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение Кто из литературных героев вызывает у вас наибольшую симпатию? Почему? Базаров из романа "Отцы и дети" Тургенева. Раньше нравился, во времена отрочества, юности и первой молодости. Сейчас нет, но сейчас я так строга, что ни один лит. персонаж не симпатичен, так что сейчасшное рассматривать нет смысла, ноль — он просто круглый неинтересный ноль. Рудольф Сикорски из "Обитаемого острова" и из "Жука в муравейнике" Стругацких нравился во времена первой молодости. Демиург из "Отягощённых злом" Стругацких нравился во времена первой молодости. В романе Аркадия Стругацкого "Дьявол среди людей" нравились 2 персонажа: главный герой и, не помню его имени, добрый умный дядя, который догадался рассмешить главного героя (когда тот был уже дьяволом), чтобы не произошло несчастья, чтобы главный герой не убил ещё кого-нибудь так, как он убивал: невольно, на расстоянии, просто своим неконтролируемым гневом. Почему они были мне симпатичны? Если кратко: потому что я была наивная дура. Если подробнее: Демиург был симпатичен от большого моего уважения к людям труда, к людям, творящим что-то своими руками, своим умом. Демиург же — Гончар, Кузнец, Ткач и так далее. Создатель. Главный герой романа "Дьявол среди людей" был симпатичен как сильный, как переживший много, как человечный, и жалко ещё очень его было. За муки полюбила. Рудольфа Сикорски тоже очень жалко было. И такой громадище, такой человечище. И умище, и выдержка. Ну и так далее... Нравится Нравится Gurd Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gurd Найти ещё сообщения от Gurd