Цитата: Сообщение от Lssd Посмотреть сообщение Кто заставлял притягивать пример с истинно верующими. Всё сам. Ну так объяснение будет, каким образом происходит деградация при использовании ненаправленного мата? Перед тем, как ответить на этот вопрос. Видимо, мой прошлый пост не прошел. О том, чтобы дать в морду, подразумевалось, что вашу мать послали на... .Вы, лично вы, будете матерится, или дадите по морде обидчику? Никакой интеллигент это не потерпит, если не трус,конечно. Лично я в этом плане тоже эмоционален. Поэтому порция моей эмоции будет практической. Да у меня в реале был такой случай. С моей мамой. Она мыла полы в бараке, а какой-то 20-летний хмырь ударил её ногой и обматерил . У меня аж мурашки по коже.. Меня оттаскивали от него пятеро ментов.Мне было 14. Через 7 лет я встретил его, уже отсидевшего. Опущенный и безвольный человек. Искал работу, просил у меня прощения. А теперь по существу вопроса: Автоматическое употребление чего угодно ведёт к деградации мозга. Любые бездумные действия. Не зря же практически во всех учениях и практиках, направленных на развитие, делается упор на осознанность и уместность действий. Однако мы говорим не просто о чём-то, что можно делать, не задумываясь. Ведь и мастерство может основываться на доведённых до автоматизма совершенных действиях. Когда "руки помнят" и "тело само знает". Мы говорим о культуре речи. А речь - это способ думать. Мы мыслим по-русски, носители других языков - на своих языках. И очевидно, что если лексикон ограничен и не соответствует обстановке и окружению, если речь неадекватная, то и само умение мыслить не слишком-то высокого уровня, мягко говоря. Добавлю, что язык, его лексика - это непосредственное отражение менталитета, культурных ценностей нации. К примеру, нет в русском языке формы глагола "победить" в единственном числе, будущем времени. Это должно значить, что победить можно только во множественном числе, совместными усилиями. Один в поле не воин. Или взять язык эскимосов, у которых для оттенка снега десятки слов - и эти оттенки действительно имеют значение, это важно. Получается, что не умея обращаться с речью, обедняя лексикон, через слово употребляя слова-паразиты и тем более маты, не к месту вставляя иноязычные словечки, нельзя считаться представителем нации, носителем культуры. Больше здесь я ничего писать не буду... до подведения итогов опроса. Провоцировать меня больше не имеет смысла. Всем удачи и хорошего дня! Нравится Нравится