Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2022, 20:04
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
я вот думаю, а не пора ли делать тему про крах однополярного мира и становление/зарождение многополярного?
Как вы представляете себе многополярный мир? )

Поскольку несколько "полюсов" силы - Запад, Восток, Китай ну может еще примкнувшая к Востоку или там Китаю Россия, согласно теоретикам многополярного мира УЖЕ является многополярным миром. К большому несчастью, наш мир многополярен, и от этого балаганы, смуты, войны и прочие гадости )

Если мир многополярный то - посмотрите на происходящее - ОБЯЗАТЕЛЬНО будут войны между полярностями мира, т.е. между "цивилизациями".Я думаю что ратовать за еще большую многополярность - это обрекать человечество на гибель ))
Многополярный мир фрагментирует человечество, и оно (ну вот посмотрите на происходящее) вместо заниматься проблемами человечества - глобальным потеплением, биоинженерией, защитой от астероидов, освоением ближнего и дальнего космоса - топчется на месте кидая громадное бабло на оружие друг против друга и на войны друг против друга )

Когда мир однополярный - один центр силы, войн нет, ибо ОДНА цивилизация а не кучка всяких разных пестрых друг другу гадящих ) и можно спокойно заниматься проблемами человечества всем вместе.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 12.07.2022, 03:43 от Kupava
Получен подарок 08.04.2022, 18:18 от Kupava
Получен подарок 08.04.2022, 18:18 от Kupava