Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2022, 09:57
  #7   
Мысль намерение = мысль цель.
Намерения в зависимости от цели бывают большие и сложные, а бывают малые и простые .
Большие и сложные мысли - намерения как правило разбивают на более мелкие и простые звенья.Составляется цепочка последовательности исполнения намерения. Таким образом составляется план достижения конечной цели.
Но прежде необходимо проанализировать это намерение с различных точек зрения.
1. С точки зрения ее разумности.
а) Что произойдет в результате ее достижения .
б) составить перечень положительных результатов и отрицательных последствий в иерархическом порядке. желательно продумать критерии и величину их оценки.
в)предусмотреть препятствия и трудности, которые могут возникнуть при достижении цели.

г) какие ресурсы понадобятся для достижения цели
д) продумать сроки исполнения промежуточных звеньев - целей, их очередности и возможность параллельного исполнения ,если образуется задержка в исполнении какого- либо звена (подцели).


2. Достижение мысли намерения часто вызывает необходимость переформатирования себя и тех обстоятельств, которые необходимы для достижения .
Однако далеко не каждый человек (находящийся в окружении намеревающегося) пожелает ощутить на себе изменения , которые могут произойти в связи с осуществлением этого намерения. И естественно будут защищать свои потребности и интересы , тем самым будут препятствовать его исполнению, с той силой, на которую он способен в данном случае.
В тоже время могут появится люди, которые будут желать способствовать достижению данного намерения.
Намерение любого человека связано ,как правило , с изменениями в будущем для окружающих людей. Поэтому следует учитывать не только их сегодняшние настроения , но и их изменения в дальнейшем.

Наверняка читатель подумал «С только мороки с определением разумности наших намерений…» .
Но не надо забывать о том ,что это касается больших , длительных и жизненно важных намерений -целей.
Для более простых ежедневных целей , при возникновении, и для преодоления сомнений ,лучше пользоваться для анализа так называемым «Квадратом Декарта»