Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Как вы думаете, достаточно ли делается сейчас для них? нет, не достаточно. 8 мая 2010 года меня от школы направили к ветерану войны Александре Фёдоровне, которая жила на соседней улице. То, что я там увидела, повергло меня в шок. Я часто жаловалась на жизнь, говорила, что у нас вот старый дом, чудовищные условия для существования, но когда я навестила старушку, я поняла, что по сравнению с ней живу в раю. Старая, слетевшая с петель, калитка, маленький дворик и дом, скошенный в сторону... В общем, было такое впечатление, что это не дом, а ветхий сарай. Внутри дома было ещё хуже. На кухне даже не было пола (!), просто земля, на которой был расстелен старый оборванный линолеум, плита, которой лет 30 уже, посуда какая-то самодельная, старая, ржавая, раковины нет, умывалась она и мыла посуду водой из колодца. что за чудовищные условия?! Эта женщина была на фронте, воевала, защищала Родину, она одна из тех, благодаря кому мы сейчас живём. Ей было уже под 90, она болела астмой. Вид жалкий, кожа и кости, горбатенькая, сухонькая... В спальне у неё была не кровать, а просто какое-то тряпьё, сложенное кучей, которое служило ей матрацем. В общем, продолжать можно до бесконечности. Этот визит настолько меня поразил, я никогда не забуду эту старушку... Пришла я к ней с каким-то пакетом подарков, я даже не знаю, что там было. Но содержимое пакета вряд ли бы облегчило ей такую жизнь... Я ненавижу Россию, ненавижу неблагодарную молодёжь, которая бухает на 9 мая, я знаю о многих случаях, когда ветеранов избивали/убивали, чтобы отобрать у них медали... Чудовища, твари... В России ветераны, те люди, которые сражались за нашу свободу и светлое будущее, живут в ЧУДОВИЩНЫХ УСЛОВИЯХ. Мне их искренне жаль... 9 мая для меня святой праздник... Когда я была у Александры Фёдоровны, я расплакалась, но она по-моему даже не заметила, потому что была почти слепая. Мне стало так больно и паршиво на душе. Позже уже, после этого визита, наша семья помогла ей, чем могла, хотя мы сами не особо хорошо жили. Спустя год она умерла от астмы, в начале мая, незадолго до Дня Победы в 2011 году. Отмучилась, бедная... Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Как лучше следует во-вашему отдавать им долг уважения? Я всегда люблю поговорить с ветеранами, сказать им "Спасибо", подарить цветы. Все они - очень добродушные старички, но с грустными и одинокими глазами. Россия ничем не помогла ветеранам, живут они в ужасных условиях. Да и людей жестоких хватает, которые приносят им дополнительные страдания. Можно просто от всего сердца выразить им благодарность, проявить заботу, помочь чем-то. Благодаря ветеранам мы сейчас живём свободно и мирно, как-никак. Хотя вообще должны им ноги целовать и на руках носить. Очень больно и грустно от всего того, что происходит в нашей некогда великой стране. Нравится Нравится False Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для False Найти ещё сообщения от False