Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2022, 10:22
Предварительный сбор информации для вашего будущего дизайн - проекта

После того как вы определились чего собираетесь добиться, обдумывая свой проект, какие и в чём особенности задуманного? Какие преимущества задуманного? Целесообразно создать(собрать ) информационную базу для данного проекта , тем более ее достаточно легко создать используя интернет, собирая понравившиеся вам материалы (фотографии , видеоролики , технологии)

Создав свой банк аналогов для своего дизайн - проекта, собранные сведения ,фото, видео материалы, технологии свои заметки в интернете , в средствах массовой информации, в общении с единомышленниками, рекомендую (как говорилось выше )проанализировать и разложить собранную информацию в следующие" корзины»:
1.Функции
2.Экология
3 Эстетика
4.Технология
5.Экономика

Причём иногда вы будете вынуждены одну и туже картинку (информацию только с разными выделенными характеристиками ) положить в разные корзины. Например: на фотографии вам одновременно понравились как решены или сочетаются некоторые функциональные и эстетические вопросы, в тоже время вы увидели на ней интересное техническое(технологическое) решение, поэтому одна и та же фотография должна оказаться в трёх разных корзинах.1.функции 2.эстетика 3.технология.
В этих корзинах на фотографии рекомендую сосредоточить внимание(графически или текстом) на преимуществах отмеченных при анализе.
Многие могут сказать зачем я буду замарачиваться всеми этими корзинами ,только время тратить зря , я это и так запомню.
На этом этапе это будет действительно так , однако в последующем, за счёт этого приёма, вы сэкономите больше времени , так как в этом случае вы исключите такой фактор как "забыл" и не придётся тратить время (а возможно и деньги) на воспоминание поиск и особенно на последующие исправления своей забывчивости. Кроме того вам просто будет удобнее сосредотачиваться на проблеме, которую вы собираетесь решить и тем самым сократите свои трудозатраты.

Создавая банк аналогов вы должны собирать информацию максимально отличающуюся (разные токи зрения на решение одной и той же проблемы) . Чем разнообразнее они будут ,тем объёмнее вы увидите и задачу и её решение, тем совершеннее будет осуществлен ваш проект.

Последний раз редактировалось кофер; 09.03.2022 в 10:25..