|
@rabbit,
Долг США, он есть, это не секретные данные.
Что он из себя представляет ?
Это долговые обязательстве на разные суммы и на разные сроки.
Предоставим, я даю тебе мною напечатанную бумажку и говорю, что она стоит 100$, а через год , тебе верну 110$ , все честно
Беру у тебя 100$ а через год возвращаю как было обещанно 110$
А теперь самое интересное, следим за руками.
Откуда у тебя 100$ , я их тебе дал в виде банковских займов ещё 70 лет тому назад или за товар купленный у тебя
А кто печатает $ , снова я.
Я напечатал $ отдал тебе и ты мне его снова пернул, ловкость рук и никакого мошенничества.
Этот "долг" ни коем образом не влияет на экономику США, это круговорот денег и ни какой верёвочки тут нет, это будет до тех пор пока не придумают новую схему.
Почти половину, 47% от долга держут на руках непосредственно ФРС и правительство США, в фонде социального страхования и ему подобных. Они, в некотором смысле, должны сами себе. И таким образом, выплаты по половине облигаций возвращаются обратно в Казначейство США.
Так что, когда мне кто то пишет про долг США, я громко смеюсь, какой долг, сам себе, так я могу и постить его себе любимому.
Америке выгодно очень выгодно иметь такой *долг" потому что все доллары к ним и возвращаются по этому в США инфляция ,к примеру, ниже российской в 9 раз (1,6% против 15% )
|