Цитата: Сообщение от Observer Посмотреть сообщение если бы СССР не развалился, то не остался бы прежним, поэтому развитие ситуации, даже при "СССР 2020+" очень трудно прогнозировать. Сама идея СССР это утопия и история доказала провальность подобной модели государственного строя. Мне не жаль развала СССР, жалею лишь о потерянных годах. Если бы повторить, то уехал бы из СССР ещё раз. Уравниловка, низкий уровень жизни, постоянные эксперименты каких то непонятно кем выбранных руководителей, да и полное отсутствие выборов как таковых. Нет, "такого хоккея мне не надо". Может быть и пенсионный возраст сдвинули бы, да и жизнь наверное была бы другая... как известно из расхожей фразы- История не терпит сослагательного наклонения. мне СССР тоже как бэ не нужен... но коммунисты были честнее по некоторым вопросам... например средняя продолжительность жизни мужчин в нашей области всегда была 56 лет... даже в благополучные времена... коммунисты не стали бы подобным образом менять статистику, прибавляя каждый год по году... возможно бы старались повысить продолжительность жизни другим путем, лучшим медицинским обслуживанием в регионе например... по выборам тоже можно было жаловаться что не пойдешь на выборы, потому что улицу не могут разгрести... прислушивались и хотя бы перед выборами разгребали... потом при коммунистах табак был натуральным и водка лучше, вкуснее... спецом сравнивали на поминках у тетки, она оставляла пшеничную еще сссровскую себе на поминки... Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Ветер за хорошее сообщение: kotey (21.02.2022), Кузьмич (19.02.2022) Ветер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ветер Найти ещё сообщения от Ветер