Цитата: Сообщение от Каптенармус Посмотреть сообщение Доброго времени суток уважаемые коллеги. Открыл тему говорящую саму за себя в заголовке. В свете последних событий в мире, в котором кипят дипломатические страсти, нагнетается милитаризм, разгораются очаги напряженности и под угрозой стабильность былого миропорядка, на нашем форуме происходит столкновение различных точек зрения. Но начинаются политические диспуты "за здравие", а заканчиваются зачастую "за упокой". Вполне взрослые и не глупые оппоненты опускаются до базарной брани с переходом на личности. Хочу обсудить в этой теме именно морально-психологический аспект подобного стиля общения, почему он возникает и как его избежать. В этой теме не будет политики (разве что какие то нюансы и цитаты и выдержки из былых диалогов для наглядного подтверждения своих слов) Цель данной темы, показать порочность такого общения, чтоб все оппоненты прониклись идеей - ни при каких обстоятельствах не опускаться до взаимной грязи и унижений. Идея говорить об общении политических антиподов без упоминания политики несостоятельны. Потому что мой оппонент,назвавший меня первым "колхозником с ружом", теперь очень старается выглядеть этаким джентльменом с европейскими ценностями. Эти маневры характерны ,кстати,для тех,кто сначала брякнет,ой,произнесёт что-то непотребное,а потом бегает с характерным воплем насчёт хулиганов,лишаюших зрения. И какой раз угрожает игнором) Как в украинской пословице про не парнокопытное и её неистребимой любови к грязи. Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Зуав за хорошее сообщение: Каптенармус (17.02.2022), Серж (17.02.2022) Зуав Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Зуав Найти ещё сообщения от Зуав