Цитата: Сообщение от Patrick Killpatrick Посмотреть сообщение Я ж и ранее говорил, что мне не всегда важна прям суть написанного, я щас не имею в виду психологию и точные науки, а именно философию или худож произведения, суть для меня в этом не всегда важна, важно только мое личное восприятие её Через психологические конструкты? Цитата: Сообщение от Patrick Killpatrick Посмотреть сообщение Это как и Гоголь и Кафка Они хорошие писатели, но как не крути, они упадочный, потому что как люди, они типа отрицают эрос и типа привествуют танатос Понятия не имею, что они приветствуют, но от некоторых моментов обзорного рассмотрения информации, реально становится не по себе. Не в плохом смысле. Может быть помните, на основании чего Юнг пришел к своей теории коллективного бессознательного? Чьи-то сны, дневниковые записи. Люди озвучивают, даже не осознавая, то, чего они не могли видеть, но что в общей картине показывает что-то совсем иное. Почему, к примеру, Гоголь видел то, что видел? Но если наложить его бесов и демонов на предвиденья Достоевского о революции, на предвиденья Иоанна Кронштадтского, то невольно и вспомнишь Юнга и его выводы. Что там витало на "крыше" у Ницше, только он знает)))) Кафка пишет настолько остро и жестко, что я один рассказ осилила, и отложила. Слишком бьет по нервам. С такими мышлениями жить и не съехать с психики- сложновато) ИМХО И да-а.. На мой взгляд, если писатель что-то показывает, это не означает, что он это приветствует. Не всем же радостное и благостное изображать) Нравится Нравится Поблагодарили Sandy за хорошее сообщение: Patrick Killpatrick (16.02.2022) Sandy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Sandy