Цитата: Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение Может быть, я немного забегаю вперёд вашего изложения, но судя по всему в человеке изначально хранится база необходимых образов, для идентификации и дальнейшей обработки поступающей извне информации. Скажу прямо это не так. Правда и мне в формулировке необходимо было четче и понятнее раскрыть смысл слов «результат истолкование сигналов» мне показалось, что слово истолкование ясно свидетельствует о словесном истолковании образа. Но благодаря вашему выводу я подумал, что восприятие образа истолкованного одними и теми же словами, разными людьми может быть уникальным (индивидуальным , субъективным т.е. разным и не одинаковым). И это в моей формулировки прошлого сообщения не было отражено. А следовало бы уделить данному вопросу внимание и более подробного изложения. И так в прошлом сообщении мы рассмотрели с вами как мы воспринимаем окружающий мир и остановились на рецепторах наших органов чувств Эти рецепторы обеспечивают работу следующих наших органов чувств: 1. Глаза -зрение 2. Уши - органы слуха 3. Кожа- тактильные контактные органы чувств(осязания шероховатости, влажности, температуры и боли) 4. Нос - обоняние (мир запахов) 5. Язык - орган определения вкуса 6. Вестибулярный аппарат - чувство равновесия, положение в пространстве, ускорения и ощущения собственного веса. Очень важно еще раз подчеркнуть, что образы наших органов чувств выраженные словесно, в течении всей жизни корректируются (осознанно либо не осознанно) и от этого в значительной степени зависит как структура мировоззрения каждого из нас, так и содержание отдельных его частей. Это в свою очередь означает, что наше мнение на один и тот же вопрос (в каждый конкретный момент времени) будет разным. И это является нормальным, даже не учитывая эмоционального состояния (в каждый конкретный момент времени). В следующем сообщении мы постараемся рассмотреть с какого конкретного момента времени человек начинает познавать окружающий мир. Нравится Нравится кофер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для кофер Найти ещё сообщения от кофер