Цитата: Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение Мысль интересная. Давайте посмотрим поточнее. ХО́ББИ - Средний род - Увлечение; любимое занятие на досуге, для себя. Ну, что ж, вполне разумно. В каком-то смысле, всё, что человек делает для других - он делает для себя. ДОСУ́Г - Мужской род - Свободное от работы время РАБО́ТА - Женский род - Занятие, труд. Теперь посмотрим Учение Христа. Скрытый текст "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" Мне кажется, что предложенная трактовка уж как-то слишком поверхностна и "легкомысленна". Буду краток, есть Бог (наверно) а есть церковь и это не одно и тоже, особенного это ярко выражено в православии. Учение Иисуса это конечно хорошо, но в жизни куда лучше философия доктора Грегори Хауса. Нравится Нравится Поблагодарили Plantagenet за хорошее сообщение: rabbit (11.02.2022) Plantagenet Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Plantagenet