Цитата: Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение Как вы думаете - могут ли быть прекрасные отношения у язычника и католика? Я думаю что могут. Что сказано в Новом Завете по сути? - "Да любите друг друга" Не важно кто и как крестится или не крестится. Не важно какие одежды носят в храмах священники и как выглядят храмы. Самое важное, думаю, - это то, как люди относятся друг к другу. И принцип "разделяй и властвуй" может работать только тогда и там, где люди провели между черту между собой и стали устойчиво разделять на "тех" и на "этих". Нет, не могут. Множество богов против одного бога. Язычество по сути своей давало некую свободу выбора, много богов много вариантов решения......христианство это устранило отобрав право выбора. Люди относятся к друг другу хорошо до тех пор пока у тебя не появится чуть чуть больше чем у другого. Не зря же "зависть" называют главным грехом Нравится Нравится Поблагодарили Plantagenet за хорошее сообщение: rabbit (09.02.2022) Plantagenet Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Plantagenet