Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2022, 19:37
Меня ужастики смешат. Какая-то загадка восприятия?

Ужастики - моменты нереальной жизни. Когда главному герою сыпется на голову столько неприятностей - от космических зубастых помидоров до крылатых чудовищ и прочей нечисти, невольно становится смешно. Герой, бедолага, тычется туда-сюда, ничего не соображает поначалу... а потом ка-ак найдёт какой-нибудь лучевой меч... как пойдёт им махать! Цирк просто.

Не путать с триллерами! Хотя триллеры меня тоже часто смешат. Сидит ГГ в двадцатикомнатном скромном частном доме... из подвала доносятся жуткие звуки... и он босиком туда тащится, не взяв даже свой любимый кольт и демонстрируя свою полнейшую неподготовленность к встрече с Неизвестным Злом!

А ещё лучше, когда в подвал спускается главная героиня - тоже босиком (в Голливуде тапочек не носят, это не есть бон тон!), полупрозрачная рубашечка ночная сползла с одного плечика, демонстрируя полную беззащитность невинной героини... сижу, смотрю на всё это и думаю - как далеки они от народа! Им бы реальных житейских проблем подвалить, то-то бы они запели, эти главные герои! Тут уж ночной рубашечкой не обойдёшься.