Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2022, 12:14
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Дерсу, для меня брак - пережиток. Нужно идти дальше. Без штампика в паспорте тоже люди живут. А дань традициям... ну вот хорошая дань, не начинать никакой войны. Вот эту бы традицию сберечь. А брак - это выбор. Я выбираю свободу.
По понятию - свобода, надо договориться... Определить, что мы в данной теме имеем ввиду, когда пишем это слово... Какая свобода, от кого свобода, зачем свобода...
Кстати, традиций не начинать войны - их нет... Всегда люди воевали, воюют и будут воевать...
А так-то да... Брак - это выбор...
В мое время как-то не выбирали... Пришел из армии, погулял, ну вроде и жениться надо...
Вот так и живем с супругой... 7 июля этого года - исполнится пятьдесят лет нашей совместной жизни... Троих детей вырастили, уж младшим по 37 лет...
Вот думаю иногда - ну взял бы да и прожил свою немаленькую уже жизнь один, только для себя... Свобода! Это пьянящее слово - свобода... Слово, которое мы все понимаем по разному...
Свобода выбора - это да... Я выбрал так, вы - эдак... И так можно прожить и по-другому можно... Вот если все вступят в брак - человек выживет, а если все выберут ваш вариант - тупик, согласитесь... Но это ваш выбор...
А только свобода здесь ни причём... Как говорил классик, жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя...

Последний раз редактировалось Kuskov; 30.01.2022 в 12:17..