Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2022, 00:21
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Любая VR является симуляцией.
Отнюдь, не все компьютерные (виртуальные) объекты созданы для того, чтобы симулировать собой внешние объекты. Та же кнопка на форуме, та же каждая буква, что мы используем - просто выполняют свою функцию ничего не симулируя. )

Цитата:
Вопрос спора был в другом: является ли воображаемое VR-яблоко реально существующим яблоком с яблони?
Неверно. Я никогда не утверждал, что виртуальное яблоко является яблоком с яблони. (Почему Вам это так трудно понять! Вы же вроде Голова!)) ) Я говорил, что виртуальное яблоко - это реально существующий материальный объект. И далее не раз подчеркивал, что это иной, "иной природы" объект, чем яблоко с яблони, но тоже объект, тоже материальный и тоже существующий. )

Цитата:
Реально существуют технические средства и обмен инфоррмацией. Передать мне яблоко, которое я могу съесть, через картику ты не можешь (я допускаю возникновение в будущем неких фантастических дубликаторов-принтеров, которые смогут создавать материальные копии чего угодно из матмодели, но это уже совсем другая тема).
Вы почему-то всё рвётесь опровергнуть то чего я и не утверждаю вовсе. Синтетическое яблоко - прекрасно, интересно, но совсем другая тема, да. Виртуальное яблоко - это просто самостоятельный реально существующий материальный объект. )

Цитата:
Ты же говорил, будто в VR можно будет жить, оживлять мёртвых, создавать новые несуществующие материалы, открывать новые Вселенные, и т.д.
В такой формулировке - это звучит как ерунда. Возможно, Вы неверно интерпретировали мои слова. Как раз это я говорю, что Вселенная и реальность одна, и виртуальный (компьютерный) мир это та же наша реальность и наша Вселенная, в которой мы живём. Раз мы можем с этим взаимодействовать, значит это всё та же наша реальность. А вот из Ваших слов вытекает время от времени альтернативная Вселенная.
Жить в виртуальном мире - да, не исключаю, что это может быть целесообразным. Но в моих рассуждениях - это не было переходом в каку-то там альтернативную Вселенную, а это было сменой места обитания подобно тому, как человек уходит жить из леса в город. Меняется просто место, а не реальность (Вселенная, природа).

Цитата:
Так что доказать реальность виртульного яблока (ещё раз: кроме реальности технических средств и информационных сигналов в них - это вообще не обсуждается) тебе пока не удалось.
Что значит кроме? Технические средства, информационные сигналы - как раз и составляют их основу. То как Вы говорите об этом звучит так же, как: кружка на моём столе ненастоящая за исключение частиц, из которых она состоит. )