Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2022, 12:00
Цитата:
Сообщение от кофер Посмотреть сообщение
Я готов согласиться с вашими мыслями в данном сообщении только если бы эта составляющая была действительно духовная. А то наблюдаешь вокруг и видишь большое количество желающих всего и сразу...и чтобы при этом не напрягаться. Одним словом творцы творят....Вот и я продолжу творить в меру своих сил и способностей ...

Задумывались ли вы над тем, что ваше восприятие себя, своего Я, находится только в пределах вашего сознания и вашей памяти, что ваше восприятие другими людьми другое и не совпадает с вашим. Их варианты вашего Я только отдаленно напоминают оригинал.
Ваш вариант самого себя охватывает все что сохранилось лишь в вашей памяти. Обычно мы не думаем о себе , о своей личности с этой точки зрения. В каждый конкретный момент времени мы осознаём лишь маленькую часть себя.
Чаще всего мы ассоциируем свое я , с со своим домом и семьей , с работой и отношениями с сотрудниками или товарищами… Все зависит от того, какова иерархия ценностей и целей в данную конкретную минуту и на что обращено наше внимания .Наша иерархия целей напрямую зависит от иерархии наших ценностей и от нашего эмоционального состояния в данную минуту .
Это означает что в каждый конкретный промежуток времени ваше я другое . Вы мысленно представляете себя в разное время разным , не таким как вчера или уж точно как год назад. Вспомните как воспринимаете вы других людей, которых вы не видели какое-то время. Вы их видите ведь другими… измененными. Тоже самое происходит и с вами. Не даром у Шекспира сказано «Весь мир – театр, а люди в нем актеры «Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль»
И так думаю понятно, что у каждого из нас свое субъективное восприятие, которое зависит от наших с вами мировоззренческих ценностей в каждую конкретную минуту , от наших эмоций, но кроме того оно зависит не меньше , если не больше, от уровня развития наших органов восприятия, от качеств нашего мозга и от того какие виды нашего мышления в нас развиты лучше в настоящее время.
В следующем сообщении мы поговорим более подробно, о том что из себя представляет восприятие и как оно развивается (совершенствуется) в течении жизни человека.
Всё, наверное, так оно и есть.
Но вряд ли кто глубоко задумывается об этом, если задумывается вообще.

Человек просто "заточен" на изучение окружающего мира, который воспринимает, естественно, субъективно.
Но в этой субъективности есть своя доля и объективности.

Наверное, это и хорошо, потому что, видимо, неразумно сразу "вывалить" на голову ребёнка все сведения о "безобразиях, творимых в мире".
Но в процессе какого-то посильного взаимодействия с окружающим миром человек постепенно всё-таки формирует что-то "адекватное" на доступном ему уровне.