Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2022, 20:11
Цитата:
Сообщение от horde Посмотреть сообщение
Да, нашёл таких людей, именуемых себя "нищие по собственному желанию".
Да, без денег обходятся. Смысл уходит к тому, что они платят своей работой, своими услугами за предоставленный кров, еду и лекарства. К примеру, я решил, что деньги мне не нужны (попёрли с работы, на новых не прохожу собеседования, деньги заканчиваются катастрофически). Тогда я вступаю в какую-то там организацию особого потребления, которая помогает мне с жильём, едой и другими необходимыми вещами. И тут Нюша даёт объявление, что ей нужен садовник, но денег за работу оплатить нема. Ей предлагают меня, как садовника, но оплата будет заключаться в батоне хлеба любого качества и две ночи поспать на коврике в прихожей. Так как других объявлений нет, а есть перспектива драться за вонючий картон для ночлега с местными бомжами, естественно я соглашаюсь на садовника, чистильщика бассейна, выгул собачек-кошечек, уборку помещения и тому подобное. Помимо этого, в поисках бесплатного питания, ты будешь всегда в курсе где раздают бесплатные пробы еды, новых продуктов, не будешь брезговать фудшерингом. Ознакомишься с прайсом где можно бесплатно посетить музей, день открытых дверей, бесплатный сеанс в кино. Так как при наличии денег, ты бы никогда не интересовался бы этим. Помимо этого, у тебя куча свободного времени ходить пешком. Короче, кто это пропагандирует, внешне очень не плохо выглядят, чистенькие и аккуратненькие (пользуются объявлениями, где люди бесплатно отдают ненужную одежду, утварь, какие-то вещи) Но такая жизнь не для меня.
У вас очень интересное сообщение, которое, вообще-то, хорошо гармонирует с темой.
Но это "теперешнее" положение.

Речь темы может быть рассмотрена шире.
Об устройстве общества, в котором люди гарантированно имели бы возможность собственным трудом обеспечивать себя жизненно необходимым.